"في العادة يكون لكل مطعم طبق هو الأكثر تميزاً من إبتكار الشيف يدعى طبق "Signature"، لكن كل طبق في سلسلة مطاعمي "Signiture" هو طبق "Signiture" لذلك أطلقت عليه مطعم "سيكنتشر"" بهذه الكلمات أفتتح الشيف الهندي الشهير سانجيف كابور أحدث أفرع سلسلة مطاعمه في أبراج "نيشن تاور" بأبوظبي. الشيف الذي له من الخبرة 28 عاماً في تقديم برامج الطبخ التلفازية، وقبلها العمل كطاهٍ رئيسي في العديد من الفنادق الراقية حول العالم، وأخيراً ترأس لجنة تحكيم البرنامج التنافسي الشهير "ماستر شيف" بنسخته الأسترالية. ويلاحظ إنتشار المطاعم الهندية مؤخراً ليس فقط في منطقة الخليج، وإنما عالمياً، ذلك لأنها أصبحت أكثر إمتزاجاً مع الذائقة العامة للطعام في البلد التي تقدم فيه، فيضيف الشيف كابور: "الطعام الهندي الذي تجده في بريطانيا، يختلف عن الذي في سنغافورا أو الإمارات، ذلك لأن المطبخ الهندي أصبح متنوعاً بحسب الذائقة العامة ليكون مطبخاً يستسيغه الجميع، وليكون حاضراً في كل العالم، كما هو الأكل الإيطالي." ويتميز مطعم " Signature by Sanjef Kapor" بأن مطبخه للنخبة الذواقة للطعام الهندي، والذي يستمتع بأطباقه حتى غير المعتادين على الطعام الهندي، كما يجد المعتادين على المطبخ الهندي بأن تم تحضير أطباقه بطريقة تجعل منها بالفعل أطباقاً مميزة ذات نكهة غنية." وهذا ما شهدت عليه إحدى الزميلات الصحفيات ذات الأصول الباكستانية أثناء حفل تذوق الطعام الذي أقيم يوم الإحتفال. ولمن ينوي تجربة المطعم، فإننا نضمن لكِ جودة أطباق هندية شهيرة مثل (الدال، بتر تشكن، الأرز المتبل) بالإضافة إلى خبز النان الطازج اللذيذ الأبيض والأسمر. ويركز الشيف سانجيف على المتعة في تناول الطعام، فتجربة تناول الطعام بالنسبة له مرتبطة بالأجواء الداخلية والذاكرة ومتعة الطعم، وهذا ما يحاول أن يعيّش ضيوف مطعمه فيه. وهو يحرص على تدريب طهاة مطاعمه حول العالم دورياً في مومباي لتحديث معلوماتهم وتشجيعهم على عيش التجربة بشغف. وقد سبق مطعم "سيكنتشر" سلسلة من مطاعم الأكل الهندي السريع من إبتكار الشيف، أطلق عليها "يلو تشيلي"، وهي متعددة الأفرع لتصل إلى 40 فرعاً في الهند فقط، أما مطعمه ذو السمة الفاخرة "سيكنتشر" فهنالك العديد من الأفرع له في دبي بخمسة مطاعم والدوحة ومسقط وأخيراً الآن في أبوظبي، في مكان إستراتيجي داخل المول الحديث لأبراج النيشن تاورز، حيث يطل على كورنيش أبوظبي الحيوي، وهو قريب من الفنادق الراقية في المنطقة. وتعود ملكية المطعم في أبوظبي إلى شركة HHS.   المزيد: مطعم “سبايس” يقدم تتبيلة أطباق الهند في أبوظبي مطعم “سكوتس” أيقونة بحرية على شواطئ أبوظبي مطعم “أكوا” يستقبل موسم الأعياد بأشهى الأطباق