تلقت "أنا زهرة" طرداً ضخماً كهدية مميزة بمناسبة السنة الجديدة من شركة فيلبس، وأذا هي جهاز للطهي والتقطيع ذو تقنية حديثة وفريدة عمل على تصميمها وإبتكارها الشيف البريطاني الشهير نجم التلفاز والمنتجات الأصيلة جيمي أوليفر HomeCooker  بالإشتراك مع شركة فيليبس Philips ذات إبتكارات أفضل الأجهزة المنزلية التي تسهل أسلوب حياة الإنسان العصري حول العالم، وكان هذا الجهاز مفاجأة سارة عند الإستخدام، لذا سننقل لكِ تجربتنا له، فالجهاز مكون من جزئين رئيسيين، هما: 1.جهاز طهي متعدد الطبقات يسمح بتحضير 4 أطباق من الأطعمة المختلفة في آن واحد، وقد تم تزويد القدر المعدني في القاعدة بذراع دوار يتحرك ببطئ أثناء عملية الطهي. يمكن وضع الذراع جانباً أو إيقاف عملية الدوران لطهي الأطباق التي لا تحتاج إلى تحريك أثناء الطهي. كما يتميز القدر المعدني بسمك قاعدته وثقل وزنه لمنع إحتراق الطعام، وكذلك لطهي أو قلي الأطباق بأقل كمية زيت، وبذلك تحضير أطباق صحية وقليلة السعرات تعتمد بشكل رئيسي على البخار وسوائل المكونات. ويعمل الطباخ على نظام الحث الكهرومغناطيسي، حيث يمكن التحكم بوقت الطهي ودرجة حرارته بواسطة عداد إلكتروني بدرجة حرارة قصوى هي 250 درجة. ويسهل حمل هذا الجهاز وتركيبه وتفكيك أجزاءه بحسب الحاجة، كما أنه يستوعب عدة عمليات من الطهي، منها السلق لأنواع المعكرونة والخضار، وكذلك الطهي بالخضار، والقلي للبطاطا والجزر وغيرها من الخضار بكميات قليلة جداً من الزيت، ومع ذلك يحتفظ الطعام بلذته ومادته الغذائية بشكل كبير، حيث يمنع ذراع التحريك المكونات من الإلتصاق والإحتراق أثناء الطهي لفترات طويلة. 2.جهاز برج تقطيع وفرم الخضروات والفواكه المرفق بجهاز الطهي، وقد تم إطالة هذا الجهاز ليناسب الجهاز الملحق به كي توجه جميع المكونات المقطعة والمفرومة مباشرة إلى قدر الطهي. وقد تم تزويد الجهاز بعدة شفرات قابلة للتبديل. حيث يستخدم بسهولة لتنفيذ العمليات الصعبة في التقطيع، خاصة مع البصل والثوم وغيرها من الخضروات القاسية. للبدء بإستعمال الجهاز، عملنا على تنفيذ إحدى وصفات الشيف جيمي أوليفر المعروضة على الموقع الخاص بشركة فيليبس، مع مجموعة أخرى من الوصفات التي أعدها خصيصاً للتمرين على إستخدام هذا الجهاز، والتي يشار إلى أنها متوفرة باللغة العربية، فكانت النتيجة ممتازة لتحضير طبق من البطاطا بالأعشاب من دون إضافة ماء أو زيت كثير، لكن ربما كان الزمن المذكور في الوصفة أطول من اللازم، لذا يفضل متابعة الطبخة من خلال الغطاء الزجاجي لمعرفة مدى إستواء الأكل. وفي اليوم التالي، حاولنا إستخدام أكثر من جزء في الجهاز لطهي أكثر من طبق، وكان ذلك بيسر وسرعة قياسية، حيث عملنا على طهي حشوة الجزر بالبصل والتوابل في القدر الرئيسي الدوار، وقد تم وضعه على درجه 250، لمدة 20 دقيقة، وفي نفس الأثناء تم وضع فاصوليا خضراء في صينية التبخير، لننتهي من تحضير الطبقين في الوقت المحدد وبطعم لذيذ ملحوظ. الخلاصة، حقيقة لم نكن نتوقع أن يكون هذا الجهاز بهذه الفعالية، ملبياً للعديد من الحاجيات المنزلية للسيدة الطاهية المنشغلة بأمور أخرى في البيت أو العمل، فهذا الجهاز يتولى العديد من الخطوات التي علينا عملها في الطهي التقليدية، كما أنه يوفر الوقت والجهد. المزيد: تصاميم من المائدة الفرنسية تحط في دبي أفضل 20 أداة يدوية تحتاجينها لمطبخكِ أدوات للمطبخ بهيئة الفواكه والخُضر