في الأسبوع الماضي، أخبرناك عن فوائد البطاطا الحلوة لصحتك (يمكن قراءة المقال هنا). يمكن إعداد هذا الطعام الشتوي بطرق مختلفة تساعدك في الشعور بالشبع وتملأ قلبك بالدفء خلال فصل الشتاء. واليك الطرق الصحية لإعداد البطاطا الحلوة التي تناسب موسم الأعياد وسهرة رأس السنة. أي طريقة ستجرّبين قريباً؟ البطاطا الحلوة المشوية في الفرن: اغسلي حبات البطاطا الحلوة جيداً ولفّيها بورق قصدير ومن ثم ضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة على حرارة 250 درجة مئوية. بعد نضوجها، اخرجيها من الفرن وقومي بشق وسطها، ثم أضيفي القليل من الجبنة الخالية من الدسم اليها وحمّريها مجدداً في الفرن. أصابع البطاطا المشوية أو مربعات البطاطا المشوية: قطعي البطاطا المشوية على شكل أصابع ومربعات. ثم أضيفي القليل من الزيت وبعض الملح والفلفل الأسود. وبعد ذلك، اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية أو حتى تحمر. البطاطا المشوية مع الدجاج بالفرن: إنّها الوصفة الألذ بالنسبة إليّ، وتقضي بتقطيع البطاطا المشوية والمغسولة الى دوائر ومن ثم وضعها في صينية الخبز ووضع قطعة من صدر الدجاج مع عظمه فوقها وتتبيلها بالقليل من الخلّ والملح واللبن والفلفل الأسود. بعد ذلك، يتم وضع الصينية في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة الى أن يحمر صدر الدجاج وتنضج البطاطا. بوريه البطاطا الحلوة: هذا النوع من البوريه لذيذ جداً، خصوصاً مع أطباق الستيك. قومي بسلق حبات البطاط ثم استخرجي ما بداخلها واطحنيها بواسطة الآلة المخصصة لذلك، مع إضافة 6 ملاعق من الحليب وملعقة صغيرة من الزبدة والقليل من الملح. للمزيد:

فيتامين B12 ضروري للنباتيات!

هل مكعّبات المرق مضرّة؟

انتبهي من هذه الأخطاء الصحية في موسم الأعياد