تستخدم المرأة مكعبات المرق سواءً تلك التي تحمل نكهة الدجاج أو نكهة اللحم أو نكهة الخضار خلال عملية الطهي. هذه المكعّبات تمنح نكهة مميزة للطعام بسبب احتوائها على عدد من التوابل اللذيذة والشهية. ولكن يبقى السؤال الذي تطرحه المرأة هو: هل فعلاً هذه المكعبات مليئة بالدهون وتضرّ بالصحة؟ اليك الحقيقة العلمية لهذا الموضوع التي سنكشفها لك على "أنا زهرة"! في الحقيقة، مكعبات المرق بجميع أنواعها لا تحتوي على الدهون بكمية كبيرة كما تعتقدين. مكعب واحد من مرق الدجاج مثلاً يحتوي على حوالي 15 سعرة حرارية فقط وعلى 1.2 غرامات من الدهون ومنها 0.8 غرامات من الدهون المشبعة. لكن هذا لا يعني أنّ تناول هذه المكعبات خال من المخاطر الصحية. مكعبات المرق تهدد صحتك وصحة عائلتك بسبب الكمية الكبيرة من المواد المصنّعة التي تحويها. هذه المكعبات ترتكز على مادة تسمى "غلوتامات أحادي الصوديوم" أثبتت الأبحاث العلمية أنّها تهدد صحة الإنسان بالسرطان. كما أنّ هذه المادة التي يطلق عليها اسم "السمّ البطيء" في الولايات المتحدة الأميركية تشكل خطراً على دماغ طفلك وتهدد صحتك بخطر الزهايمر. كما أنّ هذه المكعبات غنية جداً بالملح وبالتالي قد تزيد ضغط الدم بشكل رهيب. لذا يفضَّل تحضيرها في المنزل لأنّها تكون خالية من المواد المصنعة. واليك المكونات وطريقة تحضيرها في المنزل: المكونات: 3 أكواب من مرق الدجاج المسلوق ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة كمون ربع ملعقة صغيرة قرفة ربع ملعقة صغيرة كاري بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً فص مفروم من الثوم ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ملعقتان كبيرتان كزبرة مفرومة ملعقة كبيرة حبق مفروم ملعقة كبيرة صعتر أخضر مفروم طريقة التحضير: اخلطي المكونات في الخلاط ومن ثم اغليها على النار لمدة 20 دقيقة واخلطيها مجدداً. ضعي محتويات المرق في وعاء مع مكعبات الثلج وجمّديها بالفريزر واستخدميها عند الحاجة. للمزيد:

الشواء يسبّب السرطان

لا تتناولي السوائل دفعة واحدة!

كيف تحسّنين تمرينك الرياضي؟