نوهت خبيرة التغذية الألمانية هايدرون شوبرت إلى أنه من الأفضل عدم وضع ثمار الموز الناضجة مع الثمار الأخرى. وأوضحت الخبيرة لدى "مركز حماية المستهلك" في مدينة ميونيخ الألمانية، أنّ ثمار الموز الناضجة تبعث قدراً كبيراً من غاز الإيثيلين الطبيعي الذي يساعد على الإنضاج، مما يتسبب بدوره في عطب أو جفاف الفاكهة الأخرى قبل الأوان. كما أشارت إلى أنّ ثمار التفاح أو المانغو الناضجة تخرج هي الأخرى غاز الإيثيلين، لذا ينبغي عدم وضعها بجوار الفواكه الأخرى. ومن ناحية أخرى، تنصح شوبرت أيضاً بعدم حفظ الفاكهة بالقرب من النباتات الخضراء أو في الغرف الدافئة؛ فذلك يتسبب في سرعة عطبها.
للمزيد:
تمر باللوز أم أصابع التمر حيَل للسيطرة على مستويات السكري في الدم