على أحد شواطئ جزيرة أبوظبي الساحرة في سوق قرية البري، يطل المطعم الشهير "The Meat Co." ذو الطراز الأفريقي على منظر فريد لقناة الماء الكبيرة، وعبرها تتلألا معالم المدينة الأهم كجامع الشيخ زايد الكبير، وكذلك فندق الريتز كارلتون غراند كانال. لم يعد المطعم جديداً على متذوقي الطعام في أبوظبي، فقد بدأ رحلة نجاحه منذ 8 سنوات، قدم فيها أطيب أنواع الأطباق، وبالطبع على رأسها أطباق الستيك والبرغر وما لذ وطاب من اللحوم المختلفة والأطباق البحرية . كما وترأس المطعم طوال هذه السنوات رئيساً لطهاته شيفاً من كينيا يقود أربع وعشرون عضواً مساعداً له في المطبخ فقط. وعلى أنغام الطبول الأفريقية يتم الإحتفال بأطيب الأطباق، وكذلك بالمناسبات العزيزة مثل أعياد الميلاد وذكرى الزواج وغيرها، وهي طقوس يحرص على أدائها الفريق المبتسم الودود من النادلين. وعن أبرز طبق من تزكية الشيف، فإن الأضلع المشوية هي الخيار الأفضل فعو واحداً من أكثر الأطباق طرواة ولذة لمحبي اللحوم، والروبيان المتبل المشوي لمحبي الأكلات البحرية، كما يمكن الحصول على مذاق من كل شي في صحن "البلاتر" كمقبلات شهية ومشبعة. كما تعد اللحوم من أفضل الأنواع لسر باح لأنا زهرة به الشيف بالقول: "أننا نعمل على تعتيق لحومنا على الأقل من 21 إلى 30 يوماً بطريقة الكبس بالأكياس مفرغة الهواء، وبذلك تصبح أكثر طرواة ولذة ومرونة." والسر الآخر يعود للصلصات التي يتم إعدادها في مطبخ "ذا ميت كو"، وهي سر خاص تتنوع بين صلصة الثوم والباربيكيو والجبن. وتعود وصفات المطعم إلى فترة السبعيانات إلى التسعينات من القرن الماضي، بحسب قول الشيف، والذي يعمل على تجديد قائمة الطعام مرتين إلى ثلاثة مرات سنوياً، كي يقدم كل ما هو ألذ لضيوفه وليبعد الملل والروتين عم ضيوفه الدائميين.   وتعد الأجواء الداخلية للمطعم بطابقيه الأرضي والعلوي تجربة مميزة لما تميز به المكان من اختيار مجموعة من المواد  والأنسجة والألوان الطبيعية في تصميمه ليعكس الطابع الأفريقي المعاصر وإرساء معايير عالمية في مجال تصميم المطاعم والديكور، والابتعاد عن التصاميم التقليدية لمطاعم الستيك في الشرق الأوسط. بالإضافة إلى طبعات الحيوانات و صورة ظلية خشبية سوداء مضيئة لرجل يرقص لإضفاء روح التراث الأفريقي لمجموعة "ذا ميت كو" . الاهتمام بالتفاصيل واضح من خلال التصميم الداخلي للمطعم والرخام الزجاجي المصمم خصيصاً لجدران الحمامات الأنيقة و البلاط المزخرف مثل جلد الفيل التي تغطي الأرضيات والراتنجات الشفافة مع العشب الطبيعي للأبواب. يضفي المطبخ المفتوح طابعاً مسرحياً. سيستمتع الضيوف برؤية اختياراتهم من شرائح اللحم تطهى إلى درجة الكمال. يتسع "ذا ميت كو" أبوظبي لـ 263 ضيفاً. كما أن معدل أسعار الوجبة بثلاثة أطباق للفرد هي بين 150-500 درهماً.   المزيد: مطعم زعفران يأخذكِ إلى جزر آسيا خمسة مطاعم رومانسية في دبي مطعم أوربانو هنا يبتكر الأطفال وجباتهم الإيطالية بأنفسهم