اليوم سنعد كيكة القرفة الشهية والخفيفة التي تصلح لتناولها في العصرونية مع رفيقاتك، أو إعدادها لعائلتك في نهاية الأسبوع. وهي سهلة الإعداد غذا كنت منظمة وساعدتك العائلة وكانت كل المقادير لديك. مكونات كيكة القرفة: 1 1/2 ملعقة شاي من القرفة المطحونة 1/2 ملعقة شاي جوز الطيب المسحوق 1/4 ملعقة شاي قرنفل مطحون ثلث كوب زبدة كوب وثلثا كوب طحين كعكة 2/1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر رشة ملح كوب وربع سكر بني 1/3 كوب من الزيت النباتي 3 بيضات كبيرة 2/3 كوب من اللبن مقادير الكريما: ثلاث ارباع الكوب من الحليب 3 ملاعق طحين 1 كوب سكر مطحون 1 1/2 ملعقة الفانيليا 3/4 كوب زبدة، بدرجة حرارة الغرفة ذوبي الزبدة في نار متوسطة أضيفي إليها كل التوابل من القرفة وجوزة الطيب والقرنفل وضعيها في الثلاجة لعشر دقائق. سخني الفرن كالعادة على درجة 350 وحضري الصينية بدهنها أو وضع القصدير في القاع. اخلطي الطحين بالبيكنج باودر. وفي وعاء جانبي اخفقي السكر البني بالزبدة التي أعددناها ووضعناها في الثلاجة من قبل. أضيفي الطحين على الزبدة وحركي باستمرار حتى يتجانس الخليط. أضيفي البيض واحدة وراء الأخرى مع الخفق باستمرار حتى تختتفي كل واحدة تماماً في المزيج. ضعي المزيج في الصينية الجاهزة ثم أدخليها للفرن الساخن لمدة أربعين دقيقة. في هذه الأثناء تكونين أعددت الكريما بمزج الخليط أعلاه وخفقه بالمضرب الكهربائي وضعيها في الثلاجة حتى تنضج الكيكة. بعد أن تنضج الكيكة اتركيها تبرد، ثم ادهنيها بالكريما. والآن بعد أن أعددتها أخبرينا برأيك اقرأي أيضاً: أنت وعائلتك في المطبخ: كعك القيقب اللذيذ  أفضل بهارات تجعلك طباخة رقم واحد حيوانات يلزمها حلاقة