شددت خبيرة التغذية الألمانية ماريا فلوتكوتر على أهمية أول وجبة خضروات وبطاطا ولحم يتناولها الطفل الرضيع؛ فهي تمدّه بالعناصر الغذائية اللازمة، على رأسها الحديد، لكن مع مراعاة أن تكون هذه الوجبة خالية من اللبن، فمنتجات الألبان تقلل من استفادة الطفل من الحديد. وأضافت رئيسة شبكة "الصحة سبيلك إلى الحياة"، أنّ الطفل يفقد مخزون الحديد الذي حصل عليه قبل الولادة بأكمله بعد أول أربعة إلى ستة أشهر من ولادته. ولإعادة شحن مخزون الحديد بجسم الطفل، تنصح خبيرة التغذية الألمانية الآباء بإضافة الخضروات الغنية بفيتامين "سي"، مثل البروكلي والقرنبيط والشمر، إلى وجبة الرضيع الأولى؛ ففيتامين "ج" يساعد الجسم على امتصاص الحديد بشكل أفضل. جدير بالذكر أن الجسم يستخلص الحديد من اللحوم الحمراء بشكل أكبر من الأطعمة النباتية. للمزيد: متى يستلزم جرح الطفل استشارة الطبيب؟ انتبهي لطفلك المصاب بالسكري! نصائح لصحة طفلك في المدرسة