التشيبس المقرمش ذو النكهة المالحة هو الوجبة الخفيفة التي لا يمكن مقاومتها بتاتاً. لكنّ تناول كيس من التشيبس العادي يعني الكثير من الدهون والسعرات الحرارية والبدانة المفرطة على المدى البعيد. لذا يا زهرتي أقدم لك اليوم وصفة تشيبس لذيذة ومقرمشة يمكن إعدادها في المنزل. المكونات التي تحتاجينها هي: حبة كبيرة من البطاطا نصف ملعقة من الفلفل الأسود نصف ملعقة من الصعتر الأخضر رشة من الملح رذاذ الزيت طريقة التحضير: قشري البطاطا وقطّعيها الى دوائر رفيعة ثم ضعي البطاطا على ورقة مخصصة للفرن في صينية الخبز وقومي برش رذاذ الزيت وانثري فوقها الفلفل والصعتر والملح. بعد ذلك، اخبزي البطاطا في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة على 280 درجة مئوية أو حتى تحمر بالكامل. هذه الكمية تكفي لشخصين، إذ يحصل الشخص الواحد على 80 سعرة حرارية فقط وعلى كمية لا تذكر من الدهون عكس التشيبس العادي حيث يحصل الشخص الواحد على 160 سعرة حرارية وعلى 10 غرامات من الدهون. جربي هذا التشيبس يا زهرتنا وأخبرينا بالنتيجة.

للمزيد:

تناولي الشوكولا و… اخسري وزنك! مفاجأة: خضار غنية بالبروتين! ما هي الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة؟