قالت خبيرة التغذية الألمانية ماريا فلوتكوتر إنّ اليود يلعب دوراً مهماً في النمو الجسدي والذهني السليم للجنين، مشيرة إلى أنّ المرأة تحتاج إلى اليود في فترة الحمل بشكل أكبر من المعتاد. ولسد احتياج الجسم من اليود خلال الحمل، أوصت رئيسة شبكة "الصحة سبيلك إلى الحياة"، الحوامل بضرورة تناول وجبتي أسماك بحرية أسبوعياً، مثل السلمون والقد والماكريل وسمك موسى؛ فهي أفضل مصدر لإمداد الجسم باليود. وأضافت أنّ الألبان ومنتجاتها مثل الزبادي والجبن من المواد الغنية باليود؛ لذا ينبغي للحامل تناولها بمعدل 3 مرات يومياً. كما يمكن تتبيل الأطعمة بملح اليود أو تناول الأطعمة المصنعة به مثل الخبز. وأشارت فلوتكوتر إلى أنّه لا يمكن سد الاحتياج العالي من اليود في فترة الحمل من خلال تناول الأطعمة التي تحتوي عليه فقط. لذا فهي توصي بتناول الأقراص الدوائية المحتوية على اليود، بالإضافة إلى المواد الغذائية الغنية به منذ بداية الحمل بمعدل 100 إلى 150 ميكروغراماً يومياً. للمزيد:  سبل لمواجهة غثيان الحمل الرضاعة الطبيعية تحمي من اكتئاب ما بعد الولادة علامات تدلّ على حاجتك إلى الحديد