تستضيف دبي في الفترة من 7 إلى 20 نوفمبر النسخة السادسة من القمة العالمية للطهي الإيطالي. ستتمثل أهم ملامح القمة في مجموعة موسعة من دروس الطهي التي يقدمها أكبر الطهاة في جميع أنحاء العالم والموجهة لكل من المحترفين والمبتدئين. سيتعلم المشاركون في الدورة كيفية إعداد مجموعة من الأطباق الإيطالية الصحية والمغذية والشهية في نفس الوقت (المعجنات والأرز والسلاطة، الخ) واختيار المكونات واستراتيجيات الطعم واستخدام أحدث المعدات المهنية. كما ستكون هناك دروس عن مبادئ صناعة المخبوزات والحلوى الإيطالية بالإضافة إلى طرق الطهي الصحية. تشمل الدورات، التي تقام بأسلوب إيطالي يتسم بالضيافة الحقيقية، تناول الغداء الذي يأتي في نهاية الدورة. يقول روساريو سكارباتو، المؤسس الأصلي والمدير الحالي للقمة: "تتيح القمة الفرصة للحصول على دروس في الطهي مع الطهاة المصنفين من مؤسسة ميشلن وبأسعار في المتناول للغاية". ستقام الدروس في أكاديمية الإمارات للإدارة الفندقية حيث يعقد طهاة مختلفون فصولاً تدريبية صباحية ومسائية بصفة يومية وعلى مدار أسبوعين. سيقدم كل منهم تجربة تعلم عملية عن الملامح المختلفة للطهي الإيطالي واتجاهاته المعاصرة. تنقسم الفصول إلى ثلاث فئات أساسية: شهادة إجادة الطهي الإيطالي المحترف وتعلم الطهي الإيطالي للمبتدئين الجادين وشهادة خبير الكمأة الإيطالية البيضاء. وسيتاح للمشاركين خيار حجز الفصول التي يرغبون في حضورها طوال هذه الفترة. وسيحصل من يحضرون الدورة بأكملها على شهادة تخرج. يقول سكارباتو: "تعكس استضافة دبي لهذا الحدث للعام الثاني ازدهار المدينة في الجمع بين المطاعم الإيطالية عالية الجودة ولكونها مكاناً يجذب عشاق الطعام من أصحاب الذوق الرفيع – سواء من السائحين أو من بين هذا المزيج متعدد الثقافات من سكان المدينة".   المزيد: أطعمة وجوائز في مهرجان “نكهات من حول العالم” بدبي المطبخ الياباني أكثر المطابخ إستعراضاً لفن الطهي الصينيون يأكلون الطعام الذي يتفاءلون باسمه!