قال طبيب الأطفال الألماني ميشائيل كرافينكل إنّ وجبة الحليب والحبوب هي الوجبة الثانية التي يتم تقديمها للرضيع. ويتم تقديمها له بعد شهر من الوجبة الأولى التي تتألف من الخضروات والبطاطا واللحم، ولكن ليس قبل الشهر السادس. وأضاف عضو شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في مدينة بون الألمانية أنّه يمكن للأم تحضير وجبة الحليب والحبوب بنفسها بكل سرعة وسهولة. ولهذا الغرض، تتم إضافة 20 غراماً من رقائق الحبوب إلى 200 مللتر من الحليب البارد، بينما تتم إضافة البرغل إلى الحليب الساخن. بعد ذلك، يتم غلي مزيج الحليب والحبوب لمدة 3 دقائق. وفي الخطوة الأخيرة، تضاف ملعقتا طعام من عصير الفاكهة الخالي من السكر أو يُستبدل العصير بثمرة فاكهة مهروسة. وأشار طبيب الأطفال الألماني إلى أن الوجبة لا تحتاج إلى إضافات أخرى، مشدداً على ضرورة عدم إضافة السكر أو أي مواد تحلية للوجبة. للمزيد: