اللحوم والأرز والأطعمة المقلية والمعمول والكاتو هي المأكولات التي تمتلىء بها سفرة عيد الأضحى وتهدّد رشاقتك. الإجازة الطويلة خلال عيد الأضحى تشعرك أيضاً بالراحة، ما يدفعك لتناول المزيد من المأكولات خلال العيد. فما العمل؟ وكيف المحافظة على الرشاقة في عيد الأضحى؟ أولاً ما عليك سوى شرب كوبين من المياه قبل نصف ساعة من وجبة العيد. وعند موعد الطعام، املئي صحنك بالكثير من السلطة والخضار السوتيه وابقي مكاناً صغيراً للبطاطا والمعكرونة والأرز. أما بالنسبة للحوم، فحاولي اختيار اللحم الأحمر الداكن لأنّه الأقل احتواءً على الدهون. وفي حال توافر الدجاج أو السمك، فالأفضل فاختيارهما بدلاً من اللحوم الحمراء. بعد ذلك سننتقل الى سفرة الحلويات. لا يجب أبداً تناول كل أنواع من الحلويات الموجودة عليها، اختاري نوعاً واحداً فقط واستمتعي به. كما يمكنك اختيار الفواكه الطبيعية لتناولها بدلاً من الحلويات. وعليك الإنتباه جيداً الى كمية الحلويات التي ستحصلين عليها، ونصيحتنا لك هنا هي عدم الخجل والإفصاح بأنّك تحافظين على رشاقتك ولا تودين تناول الكثير من الحلويات، فالكثير من الحلويات تهدّد رشاقتك وسيصعب عليك لاحقاً خسارة الوزن الذي ستكتسبينه في حال الإسراف من الحلويات الدسمة والمليئة بالسكر. للمزيد: معمول العيد بطريقة صحية! ما هو البديل المناسب للسكر؟ أطباق رجيم خاصة بعيد الأضحى