آن الأوان أن أعرفك على أفضل وصفة لتحضير كيكة الليمون بالكريما، إنها كيكة مناسبة لأول الخريف ولذيذة مع الشاي الدافئ. وحلوة للجمعات ومنظرها شهي ولونها جذاب. والأهم أن طريقة إعدادها سهلة وإن كنت منظمة وحضرت كل شيء فلن تستغرق منك أكثر من عشرين دقيقة.

مقادير كيكة الليمون بالكريما

نصف كوب من الزبدة

نصف كوب من الماء

كوب وثمن الكوب طحين

كوب سكر

بيضة مخفوقة

ربع كوب قشدة

ربع ملعقة فانيلا

ربع ملعقة نكهة الليمون تباع في المتاجر مثل الفانيلا

نقاط من صبغة الأكل الصفراء

ملعقة من برش قشرة الليمون على أن تكون صفراء وتأكدي أنها ليس مرّة بتذوقها

نصف ملعقة بيكنج باودر

نصف ملعقة ملح

علبة كريما جاهزة للتزيين

مقادير عصير الليمون 

ثلث ملعقة سكر

ثلث كوب ماء

ملعقتان عصير ليمون

طريق إعداد كيكة الليمون بالكريما:

قبل أن تبدئي التحضير أشعلي الفرن على درجة 375 وحضري صينية الكيك. إن كنت تحبينها مثلي مربعة فاختاري صينية مربعة وعميقة، ولا تنسي دهن القاع بالزيت ورش الطحين لكي لا تلتصق الكيكة.

والآن احضري زبدية دافئة وضعي فيها الماء والزبدة حتى تغلي. في الوقت هذا امزجي الطحين بالسكر وأضيفي البيضة المخفوقة والقشدة والفانيلا ونكهة الليمون وصبغة الطعام وبرش الليمون والبيكنج باودر والملح.

امزجي كل هذه المكونات جيدا. والآن أضيفيها بالتدريج للماء والزبدة واستمري في التحريك.

ضعي المزيج في صينية الكيك وأدخليها الفرن لمدة تتراوح من 15-17 دقيقة.

في هذه الأثناء حضري الكريما الجاهزة.

وبعد الانتهاء من تحضير الكريما التي لن تأخذ دقائق قومي بتحضير عصير الليمون بحسب المقادير المذكورة وقومي بغليه على النار.

بعد أن تنضج الكيكة أخرجيها واتركيها تبرد لمدة ربع ساعة والآن أضيفي لها عصير الليمون بعد أن تتركي فيها ثقوبا متفرقة.

زينيها بالكريما وأدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد جيدا لتصبح ألذ طعما وتتشرب الليمون وطعم الكريما.

والآن قدميها لعائلتك على العصرونية أو حين يزورك أقاربك في العيد مساء.

اقرأي أيضا: 

أنت وعائلتك في المطبخ: كيكة الجزر السهلة بالكريما 

طريقة تحبب الأطفال في الطعام الصحي