تتطلب فخامة ورقي الفندق الفائق الفخامة "قصر الإمارات" في العاصمة الإماراتية تعيين أفضل الطاقات البشرية التي تضمن أقصى درجات الجودة، ولعل أهم عوامل الضيافة تكمن في تقديم أفضل الأطباق العالمية من المطابخ العالمية للمطاعم المتعددة التي تنتشر في الفندق المترامي الأجنحة. بالتأكيد لن تكون هذه المهمة سهلة على الشيف التنفيذي الذي سيتحمل مسؤولية العمل والإشراف على فريق مكون من 164 طاه من 128 مطبخ لـ 14 مطعماً في "قصر الإمارات"، والتي تشمل أنشطتها المآدب والحفلات بالإضافة إلى نشاطها اليومي بتقديم أفضل أطباق الغورميه. وعلى أساس هذه المعايير، نجح الشيف جيمس نورمان ليكون الرئيس الجديد للطهاة في الفندق. وسوف يكون لرئيس الطهاه دور كبير في تنفيذ مبادرات الطهي الجديدة في قصر الإمارات وتطوير خدمات الطعام وقوائمه المتعددة لكي ترضي كافة الأذواق. وأشاد السيد هولغر شروث، مدير عام الفندق بشيف الفندق الجديد بالقول: "نحن سعداء بالترحيب بالسيد جيمس إلى قصر الإمارات ليتولى منصب الشيف التنفيذي الجديد إذ أنه من كبار الطهاة المحترفين والحقيقيين وسوف تؤدي موهبته الفريدة في دعم وتطوير فريق الطهي الموهوبين في القصر، حيث أن له خبرة عالية في جميع أنحاء العالم." وسبق أن عمل الشيف نورمان، وهو بريطاني الجنسية، في جراند كمبينسكي جنيف في سويسرا، حيث كان يشغل منصب الشيف التنفيذي والشيف التنفيذي الإقليمي لأوروبا. وتشمل مسيرته الطويلة وظائف مثيرة منها طاهيا لدي سلطان بروناي في فندق الإمبراطورية وكونتري كلوب وغي سافوي في باريس، إضافة الى وظائف في فنادق خمس نجوم، منها فندق ماندارين أورينتال في جنيف وهونغ كونغ وبرج العرب في دبي، وفندقي لينسبورو ودورتشستر في لندن.   المزيد: مدرسة للطهي الإيطالي التقليدي في أبوظبي الفرنسي مُعلم فن الشكولاته في اليابان يُشارك في “غورميه أبوظبي” نتائج تكريم نجوم مهرجان فنون الطهي – أبوظبي 2014