ينضم الشيف فرانسيسكو سانابريا إلى فريق عمل فندق روزوود أبوظبي لينال منصب طاهي المطعم في كاتالان خلفاً للشيف أنطونيو سايز، وهو المطعم الذي يعد أول مطعم كاتالوني في أبوظبي. جلب فرانسيسكو معه 14 عام من الخبرة في مجال الطهي ببعض أشهر المطاعم الراقية في اسبانيا ليقدمها في كاتالان وسيطرح قائمة جديدة مستوحاة من تقاليد الطهي الكاتالونيالعريق. يفخر كاتالان بما يقدمه من مزيج فني يجمع التقاليد العريقة والمأكولات المعاصرة ليوفر تجربة تناول طعام فريدة. ومن خلال المكونات الكاتالونية وقائمة المشروبات الغنية والمنتقاة بعناية من اسبانيا، سيوفر كاتالان خدمة مميزة وأطباق طعام في غاية الشهية بأجواء مريحة. بدأ فرانسيسكو مسيرته الحافلة بالتلمذة المهنية في مطعم أكيلير في سان سيباستيان الحائز على ثلاث نجوم ميشلن، ومن ثم انتقل إلى مطعم سانت باو الحائز على ثلاث نجوم ميشلن في برشلونة بمنصب طاهي المطعم. شغل فرانسيسكو منصب مستشار رئيس الطهاة عندما افتتح مطعم سانت باو فرعاً له في طوكيو، حيث حقق المطعم نجاحاً باهراً نال على إثره نجمتين ميشلين بعد فترة قصيرة من افتتاحه. وكان لفرانسيسكو دور بارز في حصول مطعم مومينتس الواقع في فندق ماندارين أورينتال في برشلونا على نجمتين ميشلين وكذلك بار كانتي الذي كان يشرف على مطبخه المرموق. وتعليقاً على منصبه الجديد، قال فرانسيسكو: "يسعدني الانضمام إلى فريق عمل مطعم كاتالان الموهوب لأقدم شغفي في الطهي بالمطبخ الكاتالوني لنوفر للضيوف تجربة تناول طعام شهية وفريدة. أتطلع إلى تقديم لمحة أصيلة بنكهات برشلونية عريقة من خلال بعض الأطباق الموسمية التي سأعدها." تتضمن القائمة الجديدة مقبلات شهية مثل كارابينيرو ترتريه وشريحة لحم مشوية من كبد الوز ومن الأطباق الرئيسية سمك القاروس المشوي في الفرن والطبق الكاتالوني التقليدي بالكركند والنودلز النباتي. ومن إبداعات الشيف فرانسيسكو في الحلويات طبق بيري ميلودي مع الفراولة وروز كريم آيس كريم، وبودينغ الليمون والتوت التي ستكون بكل تأكيد مسك ختام وجبتك في كاتالان. سيفتح مطعم كاتالان أبوابه من جديد في 24 أغسطس 2014، وسيرحب بالضيوف لتناول العشاء يومياً من الساعة 7 مساءً وحتى منتصف الليل، وسيتم أخذ آخر طلب عند الساعة 11:15 ليلاً. المزيد: الشيف أنطونيو سايز أصغر حامل لنجمتي مشلين في أبوظبي مدرسة للطهي الإيطالي التقليدي في أبوظبي الفرنسي مُعلم فن الشكولاته في اليابان يُشارك في “غورميه أبوظبي”