تجمّع الدهون في منطقة البطن هي المشكلة التي يجب أن تعملي لتفاديها في هذا العمر. الغذاء الصحي في الأربعين هو سبيلك لاستقبال سن اليأس بكل أمل.  فما هي أبرز الخطوات الغذائية التي يجب عليك الإلتزام بها في سن الأربعين؟ الألياف لمنع تجمّع الدهون في البطن في هذا العمر، يزداد احتمال تجمّع الدهون في منطقة البطن عند المرأة، ما يزيد من خطورة أمراض القلب وارتفاع السكري. التركيز على الأطعمة الغنية بالألياف يساعد في مكافحة الدهون في هذه المنطقة. وأبرز هذه الأطعمة تتمثل في منتجات القمح الكاملة والبقوليات والخضار والفواكه على أنواعها. الفيتامين "د" للحماية من السرطان الفيتامين "د" يسهم في تعزيز الجهاز المناعي ويحمي من الإصابة بأنواع كثيرة من السرطان. الفيتامين "د" يقي من الإصابة بسرطان الثدي وسرطان القولون. لذا نصيحتنا لك هي التعرض لأشعة الشمس لمدة 15 دقيقة يومياً والإكثار من شرب الحليب وتناول الأجبان والألبان. الكالسيوم لعظام سليمة عند التقدم في العمر، يبدأ الهرمون المسؤول عن تثبيت الكالسيوم في الجسم بالإنخفاض، وبالتالي فأنت تحتاجين لتناول المزيد من الأطعمة الغنية بالكالسيوم. هذه الأطعمة تتمثل في الحليب ومشتقاته والملفوف والقرنبيط والبروكولي. الصويا لمنع الهبات الساخنة الصويا غذاء أساسي وضروري للمرأة بعد الأربعين. تمنع الصويا حدوث الهبات الساخنة وتخفف من اضطرابات سنّ اليأس. يمكن تناول الصويا كحبوب طازجة مع السلطة أو على شكل حبوب محمصة كوجبة خفيفة أو حتى يمكن اختيار جبنة الصويا أو حتى حليب الصويا. للمزيد: الخبز الأسمر للرجيم على طريقة “أنا زهرة” الوجبات الخفيفة تزيد التركيز هذه الأطعمة هي أفضل مما تعتقدين!