تعزز مدينة زيوريخ السويسرية من مكانتها كمقصد للباحثين عن أشهى الأطباق العالمية هذا العام، وذلك تزامناً مع إطلاق فندق "دولدر جراند" (The Dolder Grand) مهرجانه "ذا أبيكوريه_أيام مع أشهى الأطباق" (The Epicure – Days of Culinary Masterpieces) أحد أكثر مهرجانات الذواقة تميزاً. ويمتد البرنامج من 18 إلى 21 سبتمبر 2014 حيث سيجتمع خلال هذه الفترة مجموعة من الطهاة الحاصلين على "نجوم ميشلان" تحت سقف واحد ليقدمون أطباقهم إلى عدد من الضيوف والطهاة المميزين للاحتفاء بأفضل الأطباق الشهية.   وستشتمل قائمة الطهاة العالميين المشاركين البالغ عددهم 12 كل من بينوا فيولير من فندق "فيلي" (Ville) في مدينة كريسير السويسرية، وهو حاصل على 3 نجوم "ميشلان" و19 نقطة "غو-ميو"؛ والطاهي ماسيمو بوتيورا من فندق "أوستريا فرناكشستانا" (Osteria (Francescana وهو حاصل على 3 نجوم "ميشلان" في مدينة مودينا الإيطالية، والطاهي يواكيم فسلر من مطعم "فاندوم" في فندق "جراند هوتيل شولس بينسبرغ" (Grand Hotel Schloss Bensberg) في ألمانيا وهو حاصل على 3 نجوم "ميشلان" و19،5 نقطة "غو-ميو". وسيعمل جميع هؤلاء الطهاة على إعداد أشهى المأكولات وأكثرها تميزاً في مهرجان "ذا أبيكوريه". وسيقوم هيكو نيدر، كبير الطهاة في الفندق، بإدارة هذا المهرجان السنوي الجديد. ويتمتع هيكو بسيرة ذاتية متميزة بعد أن أثبت حضوره في سويسرا وخارجها، وسيقوم خلال ليالي الفعالية الثلاث بإعداد قائمة طعام حصرية مؤلفة من 8 أصناف بالتعاون مع شيف ضيف وذلك في مطعم "ذا ريستورانت" (The Restaurant) في زيوريخ وهو المطعم الأعلى تصنيفاً في المدينة مع نجمتي "ميشلان" و 18 نقطة "غو-ميو". بالإضافة إلى ذلك، ستشهد فترة ما بعد ظهيرة يوم السبت أربعة دروس في فن الطهي الاحترافي، بينما سيشهد يوم الأحد وهو اليوم الرابع للمهرجان اختتاماً كبيراً يرتقي لمستوى الفعالية من خلال إعداد أطباق مميزة وإبداعات فريدة على يد مجموعة رائعة من الطهاة الضيوف الذين سيقدمون للزوار أشهى الأطعمة الحصرية مثل الكركند والكركند الصخري ولحم الواغيو، بالإضافة إلى النبيذ المنتقى بعناية ليتناسب مذاقه مع أطباقهم الشهية الموزعة على 11 نقطة تقديم طعام في الفعالية وصالات المعرض. أما بالنسبة للذواقة المتميزين في المنطقة فسيقدم فندق "دولدر جراند" لضيوفه من دول مجلس التعاون الخليجي حزمة "أبيكيور" من "دولدر جراند". وتعد هذه الفعالية فرصة للقيام بزيارة مميزة لمدينة زيوريخ والاستمتاع بتناول عشاء من 8 أصناف من المأكولات بالإضافة إلى المقبلات. كما ستشتمل الحزمة التي يبلغ سعرها 1،760 فرنك سويسري (1،951 دولار أميركي) على قضاء ليلة في حديقة الإفطار والبقاء حتى الساعة الرابعة في فترة بعد الظهيرة، واستخدام المنتجع الصحي الخاص بالفندق والبالغة مساحته 4 آلاف متر مربع.   المزيد: المطبخ الصيني و8 أساليب في الطهي هاجن-داز تقدم تشكيلات جديدة للمثلجات أطعمة وجوائز في مهرجان “نكهات من حول العالم” بدبي