أوصت "غرفة القوى العاملة" في مدينة بريمن الألمانية الموظفين بتناول خمس وجبات صغيرة بدلاً من ثلاث كبيرة على مدار اليوم. ويسهم ذلك في رفع تركيزهم وزيادة نشاطهم وانتباههم أثناء العمل. وأوضحت الغرفة أنّه عند تناول ثلاث وجبات كبيرة في الصباح والظهيرة والمساء فقط، تتدهور نسبة السكر في الدم بسبب طول الفترات الفاصلة بين الوجبات الثلاث، ما يؤدي إلى ضعف التركيز وتراجع النشاط. وللحيلولة دون ذلك، أوصت الغرفة الموظفين بتناول وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية، تتألف من الخضروات والفواكه والسلطة والزبادي وشطائر الخبز الأسمر المغطاة بطبقة نحيفة من الجبن قليل الدسم. للمزيد: نصائح لتجنّب مخاطر أشعة الشمس العلكة الخالية من السكر تحافظ على صحة الفم والأسنان من “أنا زهرة” طرق للحفاظ على صحة رئتيك