تقدم لمى دلول اختصاصية التغذية في "هيلث فاكتوري" مجموعة من النصائح الصحية للمحافظة على صحتكم وعافيتكم خلال الشهر الفضيل. الإفطار: -  افطري على حبات التمر أو الفواكه المجففة، فهي تقدم للجسم الطاقة التي يحتاجها أي السكر، إضافة إلى احتوائها على الألياف والمعادن. -  تناولي كميات كافية من السوائل مثل الحساء والعصير واللبن أو الحليب منخفض الدسم. -  أضيفي إلى مائدتك كوباً من الخضروات المتنوعة (لتكن السلطة غنية بكل أنواع الخضار، وخصوصاً الحمضيات لاحتوائها على فيتامين ج). -  اجعلي طبقك الرئيسي غنياً بالبروتينات، والكربوهيدرات المركبة والدسم الصحي. -  أضيفي إلى وجبتك منتجات اللبن. -  اجعلي تحليتك قطعةً من الفاكهة بدلاً من الحلويات غير الصحية من السوق. -  تناولي كميات كافية من الماء بين فترتي الإفطار والسحور لتجنب الجفاف. -  شاركي في بعض الأنشطة الخفيفة مثل التمدد أو المشي. السحور: - يجب تناول الأطعمة بطيئة الهضم بما فيها تلك التي تحتوي على الألياف (الحبوب الكاملة، البقوليات، الخضروات) لأنّها أفضل من الأطعمة سريعة الهضم (الطحين الأبيض المكرر، الحلويات) -  تجنّبي الإفراط في تناول الدهون أو التوابل أو الأطعمة المقلية لمنع عسر الهضم والحرقة. -  تجنّبي الإكثار من الملح أو السكر. - تجنبي الإكثار من المواد التي تحتوي على الكافيين (الصودا، القهوة، الشاي....) لأنها ستؤدي إلى جفاف الجسم. للمزيد: فوائد صلاة الفجر: صحّة وعافية وقلب قوي! أطعمة من القرآن: الزيتون هذه الأطعمة تكافح العطش خلال الصوم!