يشتهر المطبخ اللبناني بأطباقه الشهية التي تجعل السفرة الرمضانية لذيذة ومنوعة. المكونات الغذائية التي يتم استخدامها في المطبخ اللبناني، تحمل الكثير من الفوائد الصحية، فهي تتمثل في الخضار والنشويات الكاملة. هيا نتعرف إلى فوائد أطباق المطبخ اللبناني الأكثر شهرة لنستضيفها اليوم على مائدتنا! الفتوش: هذا الطبق من السلطة يتميز بحضوره الذي يزيّن سفرة الشهر الفضيل. يحتوي الفتوش على كمية كبيرة جداً من الألياف الغذائية والمواد المضادة للأكسدة بسبب الخضار المنوّعة التي يضمّها. ويفضَّل تناول الفتوش مع الخبز الأسمر المحمص بدلاً من الخبز المقلي للتخفيف من كمية الدهون الموجودة فيه. التبولة: الخضار المنوعة والبرغل وزيت الزيتون هي ركائز التبولة التي تجعلها طبقاً صحياً بامتياز. الخضار تمنح الجسم الفيتامينات والبرغل الطاقة وزيت الزيتون والدهون الصحية التي تحمي القلب وتحدّ من ارتفاع الكوليسترول. اليخنة على أنواعها: يتميز المطبخ اللبناني باليخنة المنوّعة كيخنة البامية ويخنة الفاصولياء ويخنة البازيلاء ويخنة الطماطم مع اللحم. هذه الأنواع من الأطباق تحمل الكثير من الفوائد، فهي تساعد في الحفاظ على الرشاقة وتمنح الجسم ما يحتاجه من مغذيات. المحاشي: الكوسى والورق عنب والملفوف المحشي من الأطباق المشهورة في المطبخ اللبناني. هذه المأكولات تعتبر كاملة من الناحية الغذائية، فهي تحتوي على النشويات والبروتين والخضار. اللحوم المشوية: الطاووق المشوي والكفتة المشوية واللحمة المشوية من أشهر وألذ الأطباق في المطبخ اللبناني. اللحوم المشوية صحية وقليلة جداً بالدهون، ما يحمي من البدانة والكوليسترول وأمراض القلب. اليك رجيم اليوم المعدَ من وصفات "أنا زهرة" اللذيذة: الإفطار: 3 حبات تمر كوب من عصير البرتقال وماء الزهر كوب من حساء العدس صحن صغير من التبولة قطعة من السمكة الحارة بالفلفل الملون وجبة خفيفة: كوب من المهلبية وجبة خفيفة: حفنة من المكسرات السحور: صحن صغير من الحمص بالطحينة الصحي رغيف صغير من الخبز العربي المحمص حبة من التفاح