اليوم سندخل نوعاً من المأكولات الجديدة الى مطبخنا وهي المأكولات البرازيلية من أجل التنويع مع الحفاظ على الصحة. يتميز المطبخ البرازيلي بنكهات مميزة عدة بسبب تأثير البلاد المحيطة به وبالتالي تتعدد مكوناته ومذاقاته ولكنها تبقى ضمن الإطار الصحي. ما هي أهم فوائد المطبخ البرازيلي؟ يشتهر المطبخ البرازيلي بالأطعمة المشوية وبالتالي تعتبر أطباقه صحية وقليلة الدهون والسعرات الحرارية. يتم تتبيل اللحوم والدجاج والسمك بعدد من التوابل اللذيذة الهادئة والحارة المقوية للجهاز المناعة ومن ثم شويها. حتى الخضار يتم تقديمها مشوية في المطبخ البرازيلي، ما يضفي عليها مذاقاً مميزاً لا يقاوم. المكسرات البرازيلية أيضاً تحمل الكثير من الدهون الصحية للجسم، إذ تسهم في خفض الكوليسترول وتمنع الإصابة بأمراض القلب وتخفف من ارتفاع ضغط الدم. أما بالنسبة إلى العصائر البرازيلية الشهيرة، فهناك عصير قصب السكر الصحي وعصير توت الأمازون الذي يمنح الجسم كمية هائلة من المواد المضادة للأكسدة التي تمنحك الإنتعاش بعد الإفطار. ولا يمكن نسيان القهوة البرازيلية وبنّها الذي يعدّ من أجود أنواع البن في العالم ويحتوي على مواد صحية تحمي الشرايين في الجسم وتمدك بالنشاط بعد تناول وجبة الإفطار. اليك رجيم اليوم المعدَ من وصفات "أنا زهرة" الصحية: الإفطار: 3 حبات تمر نصف كوب من عصير الأفوكادو بالتمر كوب من حساء البطاطا مع الكراث 4 قطع من بيتزا إمباناداس المغلقة وجبة خفيفة: 3 حبات من قبلات جوز الهند كوب من القهوة البرازيلية وجبة خفيفة: 5 حبات من البندق البرازيلي السحور: صحن صغير من السردين بالطحينة حبتين من الخوخ