أكّدت طبيبة الأطفال الألمانية هيلديغارد برتسيريمبل أنّ زيت الكانولا مثالي لتحضير وجبات الرضع؛ فهو يحتوي على الأحماض الدهنية أوميغا3 التي تتمتع بأهمية كبيرة للإنسان وكذلك على الفيتامينات القابلة للذوبان كفيتامين "هـ" و"ك" و"أ". ولإمداد الرضيع بكميات وافرة من هذه العناصر المهمة، أوصت الخبيرة لدى شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في مدينة بون الألمانية، بإضافة حصة من هذا الزيت إلى الأطعمة المهروسة من الخضروات والبطاطا واللحوم التي يحضّرها الآباء بأنفسهم لوجبة الغداء وكذلك للأطعمة المهروسة المخصصة لوجبة العشاء والمصنوعة  من الحبوب والفاكهة. وأشارت إلى أنه يمكن للآباء الذين يقومون بإعداد الأطعمة لطفلهم بأنفسهم استخدام زيت الكانولا بجميع أنواعه كالمعصور على البارد أو المكرر أو المصنوع بالطرق العادية. وحتى عند شراء وجبات الرضع الجاهزة، أوصت طبيبة الأطفال الألمانية باختيار النوعيات المحتوية على زيت الكانولا أيضاً.