نكهة حامضة وحلوة معاً لا يمكن مقاومتها. هذا هو طعم الرمان، الفاكهة المذكورة في القرآن الكريم التي وردت فوائدها في أحاديث عدة من أهل بيت العصمة والنبوة. بذور الرمان هي الجزء الذي يؤكل من الرمان، ويمكن تناولها كنوع من الفواكه أو حتى إضافتها الى بعض أنواع المأكولات. من بذور الرمان يمكن إعداد عصير الرمان اللذيذ والشهي المليء بالفوائد الصحية خصوصاً اذا تم مزجه مع العسل. ما هي فوائد الرمان؟ يحتوي الرمان على عدد كبير من الفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة الموجودة فيه تفوق الكمية المتوافرة في الشاي الأخضر. يساعد الرمان في خفض نسبة الكوليسترول وبالتالي الوقاية من أمراض القلب. يقضي الرمان على البكتيريا الضارة بالجسم وينشّط الأعصاب، خصوصاً في حالات الإرهاق. يعزّز الرمان جهاز المناعة ويمنع بالتالي الإصابة بالأمراض المعدية. تناول الرمان في ثالث أيام الشهر المبارك، يسهم في القضاء على كل السموم المتراكمة في الدم، وبالتالي سيصبح جسمك خالياً من كل المواد الضارة، خصوصاً بعد الرجيم النباتي الذي تم اتباعه البارحة. كما أنّ تناول الرمان خلال وجبة السحور يسهم في منع إصابتك بالعطش في اليوم التالي، ويسهّل عليك عملية الصوم. مقدار نصف كوب من حبوب الرمان أي حوالي ربع كوب من عصيره، يحتوي على 60 سعرة حرارية وكمية هائلة من المواد المغذية للجسم. نصيحة "أنا زهرة" لك لهذا اليوم هي إضافة الرمان الطازج إلى سفرتك أو استهلاكه بشكل عصير. ولا يجب أن ننسى أيضاً دبس الرمان الذي يمكن إضافته الى الفتوش، فهو يضفي نكهة لا يمكن مقاومتها أبداً. وتجدر الإشارة الى أنّ المخمضة بدبس الرمان تفيد في علاج تقرحات الفم. اليك رجيم اليوم الثالث من الشهر المبارك المعدّ من وصفات "أنا زهرة" اللذيذة: الإفطار: 3 حبات من التمر

كوب من عصير الرمان المتبل

كوب من شوربة الفطر باللحم

صحن صغير من الفسنجون بالرمان والجوز

6 ملاعق طعام من الأرز الأبيض

وجبة خفيفة:

نصف قطعة من فطائر التوت مع شوكولا نوتيلا

كوب من القهوة

وجبة خفيفة:

كوب من الحليب الخالي من الدسم

4 ملاعق من الرمان الطازجة المخلوطة مع ملعقتين صغيرتين من الفستق الحلبي والقليل من ماء الزهر

السحور:

صحن صغير من سلطة الفتوش بلفائف الزعتر مع قطعتين من الجبنة البيضاء