أكدت "الرابطة الألمانية للنباتيين" أنّ الجسم يمتصّ الحديد على أفضل نحو بمساعدة فيتامين "سي". لذا أوصت بمزج  الخضروات الغنية بالحديد، كالسبانخ والبقدونس، مع الفواكه المحتوية على فيتامين "سي" كالبرتقال والليمون. وأضافت الرابطة أنّ عصائر السموزي تعد مثالية لهذا الغرض؛ إذ تتميز العصائر ذات القوام الغليظ بأنّها لا تحتوي على السوائل المعصورة من الفاكهة فحسب، بل أيضاً على كل محتويات ثمرة الفاكهة باستثناء البذور والقشور. ولتحضير هذه النوعية من العصائر، يتم أولاً إزالة قشور الفاكهة وبذورها إذا استلزم الأمر، ثم تقطيعها إلى قطع بحجم كرة الغولف، ووضعها في الخفاق وهرسها من دون إضافة أي سوائل. وبمجرد أن يصبح قوام الفاكهة المهروسة غليظاً للغاية، تتم حينئذٍ إضافة الماء أو العصير.