شهر رمضان على الأبواب! في هذا الشهر، تمتلىء الطاولات بما لذ وطاب من أشهى وألذ المأكولات. وبالتالي، فالإسراف في هذه المأكولات يسبّب البدانة وعدداً كبيراً من المشاكل الصحية. إعطاء أهمية لنوعية غذائك يا زهرتنا في الشهر المبارك يحميك من الأمراض ومن زيادة الوزن. “أنا زهرة" حضرت لك هذه المجموعة من النصائح الرمضانية من أجل مساعدتك على صوم الشهر المبارك من دون الوقوع في الأخطاء الغذائية: افطري على 3 حبات من التمر وكوب من اللبن الخالي من الدسم. انتقلي الى طبق الحساء لتحضير الجهاز الهضمي لاستقبال الأطعمة. صحن السلطة ضروري جداً في رمضان، فتناولي صحناً كبيراً منه لا تتناولي سوى القليل من المقبلات وتجنبي تلك المقلية. تناولي كمية معتدلة من الطبق الرئيسي، وحاولي دائماً إعداد هذا الطبق بأقل كمية ممكنة من الدهون. لا تنسي شرب كمية وافرة من المياه. احذري المشروبات الرمضانية كالجلاب والتمر هندي، فهي مليئة بالسكر. اختاري الفواكه الطازجة أو المجففة لوجبتك الخفيفة. تجنبي الحلويات قدر المستطاع واسمحي لنفسك بتناولها مرتين في الأسبوع. مارسي الرياضة بعد الإفطار بساعتين. لا تتخطي أبداً وجبة السحور، فهذه الوجبة مهمة جداً، تمدّ الجسم بالطاقة لصوم باقي اليوم. اختاري الأطعمة الصحية على وجبة السحور كالخبز الأسمر مع الجبنة والخضار. لا تكثري من تناول الملح في رمضان لأنّه يسبّب لك العطش الشديد. استخدمي الأعشاب الطازجة لإعطاء نكهة لمأكولاتك بدلاً من الملح.   للمزيد:

أكثري من الشوفان وانحفي قبل الشهر الفضيل!

قبل رمضان بأسبوع: اتبعي هذا الرجيم

استمتعي بالـ “الآيس كريم” من دون القلق على رشاقتك!