هاهو شهر رمضان يقترب، وفي الساعات القليلة التي تسبق ساعة الفطور ننصحك بإعداد طبق واحد، مع صحن من السلطة، وبالطبع لن تنسي إعداد نوع من الحلوى تتشاركون في تحضيرها أنت وعائلتك الصغيرة. واليوم اخترنا لك كيكة الجوز وإليك مكوناتها طريقة إعدادها ونتمنى أن تستمعي بمذاقها اللذيذ كما استمتعت مع عائلتي. مكونات كيكة الجوز: نصف كوب من الجوز المقطع 3 بيضات نصف كوب من السكر المطحون ثلث كوب من زيت الجوز المتوفر في المراكز التجارية الكبرى كوب ونصف من الطحين ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر رشة ملح طريقة إعداد كيكة الجوز: قبل البدء أشعلي الفرن، لأن هذه الكيكة يجب أن توضع في فرن ساخن لكي لا تفقد هشاشتها. لتكن الحرارة 350. ضعي الجوز في مقلاة مستوية وحمصية لمدة خمسة دقائق. اضربي البيض بالخفاقة في وعاء عميق. أضيفي السكر بالتدريج بينما تخفقين البيض، حتى يصبح المزيج بلون أصفر باهت، خفيفا، وهشا. أضيفي زيت الجوز للبيض المخفوق واخلطي المزيج جيدا إما بالخفاقة أو بملعقة الخشب وباتجاه واحد طيلة الوقت. حضري صينية الكيك التي ستستخدمينها. اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح. أضيفي مزيج البيض للطحين. أضيفي الجوز للمزيج. ضعي هذا المزيج في صينية الكيك الخاصة بالفرن والتي أعددتها مسبقا بدهنها بالزيت . تحتاج هذه الكيكة لأربعين دقيقة في الفرن تقريبا، وأحيانا تنضج في نصف ساعة أو 35 دقيقة، لكن ليس أكثر أبدا من 40 دقيقة. حين تخرجيها اتركيها عشر دقائق في الصينية قبل أن تضعيها في طبق التقديم. يمكنك دهنها بالكريما ولكنها ستكون أدسم في هذا الحالة. أنا أفضلها من دون كريما ومع فنجان من القهوة التركية الشهية. اقرأي أيضا: أنت وعائلتك في المطبخ: تشيزكيك بكريما الليمون وحبات التوت أم ترسم لوحات بالطعام لتشجيع طفلتيها على تناوله