تم مؤخراً افتتاح مطعم ولاونج با في دبي، الوجهة الوحيدة التي تقدم لعشاق المأكولات الأطباق التقليدية الشهية التي تشتهر بها 23 مقاطعة في الصين. وبعد أن أصبح ملاذاً يستمتع فيها الجيل الجديد، يَعِد هذا المطعم ضيوفه بتجارب لا تُضاهى تمتزج فيها دقة الاهتمام بالتفاصيل مع المكونات النادرة والأجواء الأنيقة النابضة بالحياة والكوكتيلات الصينية التقليدية الغنية بالطعم. وباعتباره أحدث إضافة إلى تشكيلة المطاعم الآسيوية المنتشرة في دبي، ينضم مطعم ولاونج با إلى عدد من العلامات التجارية الراقية والناجحة الموجودة إلى جانب سلسلة كبيرة من المطاعم ومشاهير الطهاة. ومع افتتاح هذا المطعم وسرعة تحوله إلى وجهة مفضلة للكثيرين من عشاق الطعام، أصبح بمثابة ميزة جديدة تعزِّز من سمعة دبي في جودة الطعام وتقديم الخدمة، ويستحق وحدهبجدارة ليكون سبباً لزيارة هذه المدينة. يقع مطعم ولاونج با في فندق فيرمونت النخلة في قلب جزيرة نخلة جميرا، إحدى أشهر معالم دبي، ويوفر إطلالات خلابة على مرسى دبي والمياه الفيروزية المتلألئة لشواطئ الخليج العربي، ويعد الوجهة المثالية للاستمتاع بتناول المشروبات والكوكتيلات بعد وجبة عشاء شهية على أنغام الدي جي مع جيسون كابوكي، الذي يعد واحد من أشهر الدي جي في دبي. ويعتبر لاونج واستراحة با من أكثر الأماكن الجديدة المفضلة لدى الكثيرين، ووجهة جاذبة لعشاق المشروبات المنعشة للمزاج والمأكولات الشهيةعلى حدٍ سواء. وتضم قائمة الطعام التي تم ابتكارها خصيصاً أشهى المذاقات العصرية إلى جانب الاطباق الصينية المميزة ذات الطعم الأصيل مثل لفائف الكمأ مع الجبنة الزرقاء وكريب بط بكين الملكي وكبدة الإوز والشمندر. ويمتاز با بكونه المكان الوحيد الذي يقدم قائمة كوكتيلات ذات تشكيلة من الخيارات التي يتم مزجها بطريقة عملية ومدروسة مثل بلاك أوركيد نيجروني أو مارتيني الرمان الفوار الذي يغير لون الكأس إلى ذهبي عندما تتلذَّذ في ارتشاف كأس منه، والتي تُعد أيضاً الخيار المثالي لبداية سهرة ممتعة إلى جانب جميع الأطباق الشهية التي يقدمها با. جاءت تسمية هذا المطعم الرائع من كلمة "با"، التي تعني في اللغة الصينية رقم ثمانية، إذ يرمز هذا الرقم في ثقافة وفلكلور دول الشرق الأقصى إلى جلب الحظ الجيد، ومن هنا استوحى هذا المطعم فكرة تسميته لجلب الحظ الجيد لضيوفه وهم يستمتعون بتناول أشهى المأكولات والمشروبات. وبالرجوع إلى تاريخ أسلوب الطهي الصيني، نجد أن فلسفة ين يانغ حاضرة في كل طبق من أطباق هذا المطبخ العريق، إذ تركز هذه الفلسفة على فكرة التوازن والانسجام بين النكهات، حيث يشعر المتذوق على الفور بأن هذا الطبق صيني بامتياز. يتولى الطاهي لاو باك مسؤولية الإشراف على المطبخ في مطعم با، والذي تنحدر أصوله من هونغ كونغ. وعن طريق ترجمة مساعده للحديث الذي صرح به باللغة الكانتونية، علَّق الطاهي لاو قائلاً: " كانت رؤيتنا تتمثل في إعداد الطعام الصيني ذو الطعم الأصيل لضيوفنا الكرام مع إضافة عنصري المرح وأسلوب الطهي الصيني التقليدي وتقديمه بأسلوب عصري رائع. وقمت بخلط أسرار المطاعم الصينية الأصيلة التي تعلمتها من مطبخ أحد أقاربي، حيث كنت أعمل لديه يومياً عندما كنت صغيراً مع ذكريات لا تُنسى من مطبخ والدتي. ويمكن القول أن با هو المكان الذي تتذوق فيه أشهى النكهات الصينية بمذاقها الأصيل." ومع فريق يضم مجموعة من الطهاة الصينيين ذوي الخبرة، يأخذ الطاهي لاو عشاق الطعام في رحلة شهية إلى قلب الصين من خلال المأكولات التقليدية الفاخرة مع لمسة عصرية ولا أشهى مثل سلطعون الملك والروبيان الملكي "دبل كنغ باي فونغ تونغ"، والتي تم ابتكارها بالإصل من قبل أحد الصيادين في هونغ كونغ، أو بيجرز تشيكن الأسطوري، والذي يشاع أن ابتكارها تم من قبل متسول بلا مأوى لوحظ من قبل الإمبراطور خلال مروره من جانبه، والتي أصبحت هذه الأكلة لاحقاً من الأكلات المفضلة لدى النبلاء الصينيين. أما بالنسبة لعشاق الحلويات، يقدم مطعم با كريم بروليه بنكهة شاي كريسانثيموم وعش الطائر المحشوة بشراب التوت البري، والتي لا بد من الاستمتاع بمذاقها اللذيذ.   للمزيد: ردهة الشاي تجمع جلسات الظهيرة بالأجواء الثقافية مطعم وكافيه “بلان” Blanc على ضفاف مانغروف أبوظبي مطعم Benjarong يقدم أجواء تايلند الملكية في دوست ثاني أبوظبي