حذّرت خبيرة التغذية الألمانية أنكه فايسينبورن الحوامل من تناول أي منتجات حيوانية نيئة أو غير ناضجة؛ إذ يمكن أن يتسبب ذلك في الإصابة بعدوى غذائية، كداء المُقوسات أو الليستريا، ما يشكّل خطراً داهماً على الجنين. لذا شدّدت فايسينبورن من شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في مدينة بون الألمانية، على ضرورة أن تقوم الحوامل بطهي جميع أنواع اللحوم والدواجن وكذلك البيض والأسماك جيداً قبل تناولها على درجة حرارة لا تقل عن 70 درجة مئوية. ولا يمكن القضاء على مسبّبات الأمراض المحتملة داخل هذه الأطعمة إلا عند تعرّض اللحوم من الداخل إلى درجة الحرارة هذه لمدة دقيقتين على الأقل. ويمكن الاستدلال على نضج اللحم إلى الدرجة التي تكفي لقتل أي مسببات مرض بداخله من خلال لونه؛ أي حين يتحول لون اللحم من الوردي إلى الرمادي ويصبح السائل صافياً وعديم اللون. للمزيد: جدري الماء خلال الحمل: خطير أم لا؟ النظام الغذائي المتوازن يُغني الحامل عن الفيتامينات؟ أطعمة صحية تسبّب… التسمم