الأوميغا 3 مادة تساعد في الوقاية من أمراض القلب وحتى الحماية من الزهايمر. دراسة جديدة أثبتت أيضاً أنّ المرأة التي تكثر من تناول مادة الأوميغا 3 تحافظ على دماغها بشكل أفضل كلّما تقدّمت في العمر. مصادر الأوميغا 3 الشهيرة هي السلمون والسردين وزيت السمك. لكن هل تعلمين يا زهرتنا أنّ هناك أطعمة أخرى تحتوي على هذه المادة الغذائية المفيدة؟ تعالي معنا لنعرّفك إليها. البيض: البيض مصدر غني بالأوميغا 3 إذا كانت الدجاجات التي تنتجه تعطى فيتامينات أوميغا 3. يمكنك التأكد بأنّ البيض يحتوي على الأوميغا 3 من خلال قراءة الملصق الغذائي على العبوة الخارجية. الشوفان: تناول كوب من الشوفان مع الحليب في الصباح أو اختيار الخبز المعدّ من الشوفان أمر يساعد في الحصول على أكثر من 50? من حاجتك اليومية من مادة الأوميغا 3. كما يمكنك يا زهرتنا استخدام طحين الشوفان في إعداد مخبوزاتك. المكسرات: الجوز من أغنى أنواع المكسرات بالأوميغا 3، لذلك أضيفيه الى مأكولاتك أو حتى تناوليه كوجبة خفيفة. الكاجو مصدر للأوميغا 3 أيضاً، تناوليه باستمرار يا زهرتنا. البقلة: هذا النوع من الخضار الورقية الخضراء مليء جداً بمادة الأوميغا 3. يمكن إعداد سلطة شهية باستخدام البقلة أو يمكن إضافة هذا النوع من الخضار الى السندويشات. ما هو المصدر الجديد الذي ستختارينه زهرتنا للحصول على الأوميغا 3؟ للمزيد: تناولي الشوكولا و… اخسري وزنك! تخلّصي من الدهون الزائدة بلا عناء! هكذا يكون اليوم الغذائي المثالي!