تطلق الغاليريا على جزيرة الماريه احتفالاً بفنون الطهي حيث تجتمع العائلات والأصدقاء لتذوق أشهى النكهات في إطار النسخة الأولى من شهر المطاعم الذي يمتد من الأول من شهر يونيو حتى بداية شهر رمضان المبارك.   تشمل هذه الفعالية المميزة جميع المطاعم والمقاهي في الغاليريا ومجموعة مطاعم فندق روزوود التي تقدم أشهى الأطباق من المطابخ العالمية بالإضافة إلى أنشطة عائلية تشمل تذوق أبرز الأطباق وتزيين قوالب الحلوى وعروض الموسيقى الحية وأجمل المسابقات التي تستمر طوال الشهر.   تقدم الغاليريا ما يناسب مختلف الأذواق وتضم مطاعم تقدم أشهى الأطباق في أجواء غير متكلفة مثل مطعم ليمون غراس التايلندي اللذي سيقدم قائمة طعام تبداً من 30 درهماً إماراتياً، أما محبو مطعم وايلد فاير نيويورك فسيحصلون على وجبة مكونة من سندويش وبطاطا ومشروب غازي مقبل 45 درهماً إماراتياً. وللأشخاص الذين يفضلون المطاعم الفاخرة، يمكنهم اختبار قائمة طعام مقهى امبوريو أرماني التي تشمل أكباد البط (فوا غرا) والكركند الكندي وحلوى فانيلا بارفيه. وسيستمتع محبو الحلويات بتجربة استثنائية في مقهى غوديفا  Godiva Chocolate Caféحيث سيستمتعون بكيك الشوكولا وفنجان إسبرسو مقابل 73 درهماً إماراتياً.   يستطيع محبو المطبخ الحديث الذي يجمع بين النكهات الفرنسية واليابانية التوجه إلى مطعم سوشي أرت الذي يقدم قائمة طعام مميزة مقابل 250 درهماً إماراتياً لشخصين. أما الزوار الذين يودون تذوق النكهات المكسيكية الأصيلة يمكنهم زيارة مطعم تاكادو واختبار طبق تاكو الروبيان مع الأناناس المشوي وصلصلة هابانيرو (34 درهماً إماراتياً) وطبق كيساديا الضأن مع صلصة الأفوكادو والكريمة الحامضة (32 درهماً إماراتياً).   لم تنسَ الغاليريا ضيوفها الصغار وسيقدم مانيوليا بايكري مفاجآت خاصة بشهر المطاعم، وسيتمكن المتسوقون من 12 حتى 15 يونيو من مشاهدة كب كيك ضخم خارج المتجر والتنزه بين الكب كيك والبسكويت والحلويات. هذا ويقدم مطعم كارلوتشيوز صفوف طهي للأطفال وتزيين البسكويت في بالإضافة إلى وجبة خاصة من طبقين أو ثلاثة أطباق ابتداءً من 79 درهماً إماراتياً.   ومن أبرز عروض شهر المطاعم الأخرى، يقدم كافيه بتيل قائمة طعام تقليدية عربية تتضمن الحلوى والقهوة التقليدية مقابل 38 درهماً إماراتياً، ويضع مطعم ألماظ من مومو بتصرف ضيوفه قائمة طعام تبدأ من 55 درهماً إماراتياً وتشمل أشهى الأطباق مثل التونا المشوي الحار والدجاج المحمر ومكرون الفستق.   أما المطعم الفرنسي بنتلي بيسترو، والذي يفضله الكثير من الذواقة في العاصمة، فيقدم وجبة غداء من طبقين حيث يمكن للضيوف الاختيار بين أطباق المطعم المميزة  ابتداءً من 125 درهماً إماراتياً.   هذا وقد ابتكر مطعم ليوبولد أوف لندن والذي تم افتتاحه مؤخراً قائمة غداء وعشاء فيمكن للضيوف الاختيار بين وجبتين مقابل 79 درهماً إماراتياً أو ثلاث وجبات مقابل 90 درهماً إماراتياً.   من جهته، يقدم فندق روزوود أبوظبي مطعم سبايس ميلا الذي يعرف بالأطباق الهندية المعاصرة، ومطعم كاتالان الخاص بالمطبخ الكاتالوني الاسباني وقد حضّر كلا المطعمين قوائم طعام ستفوق توقعات الضيوف.   وتعليقاً على أنشطة شهر المطاعم، قال دكتور كريم الصلح، المدير المشارك في جلف ريليتد: "يلقي شهر المطاعم الضوء على تنوع المطابخ وفنون الطهي التي يجمعها مول الغاليريا وفندق روزوود أبوظبي. وقد أطلقت هذه المبادرة لمحاكاة حواس المجتمع المحلي بأشهى النكهات ولكي تستمتع العائلة بتجارب مذاقية فريدة تكون خير تتمة لتجربة الترفيه والتسوق في الغاليريا."   وتضم الغاليريا تحت سقفها أيضاً مطعم "زوما" أبوظبي وهو آخر مطعم يتم افتتاحه من ضمن سلسة المطاعم والردهات العالمية الحائزة جوائز. وتحصد مطاعم زوما نجاحاً باهراً بخاصة بعد أن تمكن مطعم زوما دبي من تحقيق المركز 77 ضمن لائحة سان بيليغرينو لأفضل 50 مطعماً في العالم في عام 2014، وحصد لقب "أفضل مطعم في الشرق الأوسط" في حفل جوائز الشرق الأوسط لكوندي ناست ترافلر 2013.   المزيد: مطعم “سبايس” يقدم تتبيلة أطباق الهند في أبوظبي مطعم “سكوتس” أيقونة بحرية على شواطئ أبوظبي مطعم “أكوا” يستقبل موسم الأعياد بأشهى الأطباق