حذرت الصيدلانية الألمانية ليزا غولتس من إمكانية أن تفقد مثبطات تخثر الدم مفعولها، إذا تم تناول نوعيات معينة من الخضروات أو إذا تم تعاطيها مع بعض الأدوية الأخرى مثل المسكنات. وأوضحت غولتس أنه لا يجوز مثلاً تناول الخضروات الغنية بفيتامين "ك"، كالخس والسبانخ والبروكلي مع بعض نوعيات الكرنب أو المستحضرات المحتوية على عشبة سانت جونز في حال تعاطي مثبطات تخثر الدم، التي تحد من خطر تجلط الدم من خلال تحجيم تأثير فيتامين "ك" في الجسم. كما أن المادة الفعّالة المعروفة باسم حمض "أسيتيل الساليسيليك" الموجودة في الأسبرين مثلاً، تفقد مفعولها في منع تخثر الدم، إذا تم تعاطيها في الوقت نفسه مع أحد المسكنات المحتوية على المادة الفعّالة المعروفة باسم "الإيبوبروفين". ولتجنب حدوث ذلك، أوصت الصيدلانية المرضى الذين يتعاطون مثبطات تخثر الدم بإعداد قائمة بالمواد الفعالة الموجودة في كل الأدوية التي يتم تعاطيها، حتى تلك التي يمكن شراؤها من دون وصفة طبيب.