يتمتع الكالسيوم بأهمية كبيرة في دعم استقرار العظام ووظيفة الأعصاب. وكي لا يحدث أي خلل في هذه الوظائف، أوصى "المعهد الألماني للجودة والاقتصادية" في القطاع الصحي بتناول 1000 إلى 1500 مللغ من الكالسيوم يومياً، مؤكداً أنّ التغذية وحدها تكفي لإمداد الجسم بهذه الكمية من دون حاجة إلى مكملات غذائية. وأوضح المعهد الألماني الذي يتخذ من مدينة كولونيا مقراً له، أنّ الكالسيوم يتوافر في نوعيات كثيرة من الأطعمة، خصوصاً منتجات حليب الأبقار، والخضروات كالسبانخ والبروكلي والكرنب الأخضر والشمر، إلى جانب المكسرات وحليب الصويا والمياه المعدنية.