من يستطيع أن يقاوم قطعة من التشيز كيك مع فنجان قهوة رائع؟ أنا شخصيا لا أستطيع. لذلك قررت اليوم أن أنقل إليك طريقتي في إعداد التشيز كيك. وهي طريقة سهلة جدا ومسلية ولا تأخذ الكثير من الوقت. أما النتيجة فبالطبع رائعة وشهية. وسأقترح عليك مثل كل أسبوع أن تكون هذه الكيكة سببا في قضاء وقت حميم مع العائلة في تحضيرها، وبعد ذلك في تناولها طبعا مع فنجان من القهوة أو الشاي ودردشة جميلة بين الجميع. مقادير الكعكة: كوب من الزبدة كوبان من الطحين نصف كوب سكر مقادير كريما الحشوة: ثلاثة أكواب ونصف من الكريم تشيز مخصصة للحلويات أو استخدمي أي نوع جبنة كريمية مثل كيري أو فيلادلفيا. أربع بيضات. أربع ملاعق من عصير الليمون. كوب سكر. كوبان من التوت أو الكرز أو البلوبري حسبما تفضلين. سكر مطحون للرش على وجه الكعكة. طريقة الإعداد: ما أن تبدأي في التحضير أشعلي الفرن على درجة 350 وحضري أيضا صينية الخبز التي ستستخدمينها. لا تنسي تغطية القاع كي لا تلتصق الكعكة. قطعي الزبدة على الطحين وأضيفي السكر اخلطي المقادير ثم ضعيها في إناء الخبز واضغطيها جيدا وأنت تمدينها في الصينية. ضعيها لمدة 20 دقيقة في الفرن حتى يصبح لونها أشقر، أخرجيها من الصينية واتركيها تبرد. باستخدام الخلاط الكهربائي امزجي الجبنة مع البيض والسكر وعصير الليمون. استمري في الخفق حتى تصبح المكونات متجانسة تماما. ضعيها فوق الكعكة التي خبزناها ووزعي التوت على وجه الكعكة. اخبزيها مرة أخرى لمدة نصف ساعة. أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما. رشي السكر على الوجه إن أحببت وقطعيها إلى مربعات. ها أنا أعددت لك كعكة سهلة عزيزتي قارئة "أنا زهرة" فأنا أعرف من صديقاتنا على الفيسبوك أنك تعتقدين أن كعكة الأسبوع الماضي كانت صعبة التحضير. رغم أنني قسمت تحضيرها على يومين وقلت لك إن الخطوات كثيرة ولكنها ليست صعبة. على أية حال أرجو أن تعجبك أسهل طريقة لتحضير التشيز كيك. اقرأي أيضا: أنت وعائلتك في المطبخ: فطيرة الحرير الفرنسية أنت وعائلتك في المطبخ: فطيرة بكريما جوز الهند اكتشفي أطايب المائدة النباتية