اليوم "أنا زهرة" تقدم لك ولعائلتك وصفة جديدة تتشاركون إعدادها في المطبخ. كما أنها وصفة ستعيد لك الحماس لتحضير الحلويات ومفاجئة حماتك وجاراتك وصديقاتك. وكما قلنا لك مرارا وتكرارا فإن مشاركة إعداد طبق شهي في المطبخ مع زوجك أو مع بقية أفراد العائلة تفيد كثيرا في خلق جو حميم وخفيف وخال من التوتر. ويمكن بهذه الطريقة حل الكثير من المشاكل وإزالة الكثير من الخلافات والمشاحنات. كما أن هذه الفترة تعلم الأبناء والبنات قيم إيجابية مثل التعاون والدقة والصبر والتقييم وتقسيم العمل. ووصفة اليوم هي كعكة الحرير الفرنسية، التي لشدة نعومتها وذوبانها في الفم تشعرين أنك قد وضعت لقمة من الحرير على لسانك. هذه الفطيرة ذات طعم لا يقاوم، أرجو أن تعجبك حين تجربيها مثلما أعجبتني. كما إنها أفضل طريقة لجعل أبنائك يشربون كأسا من الحليب بجانبها، فهو لذيذ معها. تذكري بهذه المقادير التي سنعطيها لك يمكنك تحضير كعكة تكفي لتسعة قطع. مقادير الفطيرة: نصف كوب من الزبدة كوبان من الطحين نصف كوب من السكر المطحون مقادير الحشوة نصف كوب من الكريما الدسمة الجاهزة للحشو 4 ملاعق كبيرة من الشوكلاتة المرة الخام 3 بيضات ربع كوب سكر ملعقتان من الماء ملعقة فانيلا 8 ملاعق زبدة غير مملحة مقطعة لقطع صغيرة وموضوعة خارج الثلاجة، أي أنها بدرجة حرارة الغرفة ولكنها ليست ذائبة. مقادير زينة وجه الفطيرة نصف ملعقة جيلاتين نصف كوب كريما مخفوقة ملعقتان من الماء البارد 4-5 ملاعق سكر مطحون رقائق شوكلاتة للتزيين الطريقة: لتحضير قوام الفطيرة أشعلي الفرن على درجة 350 قبل ان تبدئي العمل، واتركيه يسخن. قطعي الزبدة على الطحين وأضيفي السكر وقومي بالعجن ثم ضعي المزيج في صينية فرن متوسطة عليها ورق ألمنيوم. افردي العجينة بطريقة متساوية، اضعطي سطح العجين برفق بباطن كأس مسطح من الماء وضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين 18 إلى 20 دقيقة. لتحضير الحشوة ذوبي الشوكلاتة الخام عن طريق وضعها في وعاء معدني ووضع هذا الوعاء في وعاء أكبر يحتوي على ماء ساخن حتى تصبح سائلة. ضعي الشوكلاتة الآن جانبا وقومي بضرب الكريما حتى تصبح جاهزة وضعيها في الثلاجة لتبرد قليلا. باستخدام الخلاط اضربي البيض والسكر والماء لمدة خمس دقائق حتى يصبح المزيج كثيفا. دفئي المزيج قليلا بنفس الطريقة التي تمت فيها إذابة الشوكلاتة ثم أخفقيها مرة أخرى بالخلاط لمدة 8 دقائق.أثناء ذلك إبدئي بإضافة الشوكلاتة للمزيج والفانيلا أيضا. سيصبح الخفق أبطأ ولكن الأمر سيصبح افضل بعد ثوانٍ. الآن أضيفي الزبدة المقطعة واستمري في الخفق حتى يصبح قوام المزيج كالقشطة، الأمر يحتاج منك للصبر والجهد وربما القيام بالخلط بالدور مرة أنت ومرة زوجك لمدة 10 دقائق. أو إذا كنت لديك خلاطة ثابتة فهذا أفضل. اتركي المزيج يبرد ويرتاح ثم ضعيه فوق الكعكة التي أعددناها أولا. الآن من الأفضل أن تتركي الكعكة ليلة كاملة في الثلاجة لتحصلي على نتائج رائعة، أو على الأقل اتركيها 3 ساعات. ماذا تعدين لتزيين وجه الكعكة؟ في وعاء صغير رشي الجلاتين على الماء البارد حتى يذوب لمدة دقيقتين. ثم ضعيه في المايكروويف لمدة دقيقتين. اخفقي الكريمة وأضيفي لها الجيلاتين والسكر البودرة ثم اتركيها تبرد في الثلاجة حتى يحين وقت التحضير. في اليوم التالي أخرجي الكعكة الجاهزة وضعي فوقها الكريما التي أعددناها قبل قليل. زيني برقائق الشوكلاتة التي يمكنك برشها بنفسك أيضا. والآن فكري بكل فرد من أفراد عائلتك وعمره وقدراته وأي مهمة تناسبه، أحدهم يخفق الآخر يذوب الشوكلاتة أو يحرك هذا المزيج أو ذاك، وأحدهم يزين أو ليشارك الجميع في التزيين. "أنا زهرة" تتمنى لك إعداد كعكة حرير فرنسية ناجحة، ويوما عائليا مرحا. اقرأي أيضا: أنت وعائلتك في المطبخ: فطيرة بكريما جوز الهند طرق شهية لتقديم الستيك