تتميّز البرازيل في ميدان الطهي بفضل تأثرها بالعديد من المطابخ المحيطة بها. تتعدد مكونات المطبخ البرازيلي ولكنّها تعتبر صحية بغالبيتها. لحم البقر والأسماك والتوابل من أساسيات هذا المطبخ اللذيذ. “أنا زهرة" تأخذك اليوم في جولة الى البرازيل وتعرّفك إلى أفضل المأكولات الصحية في هذا البلد. اللحوم المشوية... أهم الخيارات يشتهر المطبخ البرازيلي بعدد كبير من اللحوم الحمراء المشوية أو الدجاج المشوي أو حتى السمك المشوي، ما يعني أنّ كل هذه الأطباق خالية من الدهن. يتم تتبيل هذه الأنواع من اللحوم بعدد من التوابل المختلفة التي تشتهر بها البرازيل. التوابل تساعد على تعزيز جهاز المناعة ورفع مستوى حرق السعرات الحرارية في الجسم. وتجدر الإشارة الى أنّه يتم تقديم الأرز أو الفاصولياء، إلى جانب اللحوم المشوية، ما يجعل هذه الأطباق شبه متكاملة. الصنوبر والجوز... سناك رائع هذه المكسرات البرازيلية من أشهر أنواع الوجبات الخفيفة في البرازيل. الصنوبر والجوز البرازيلي يحتويان على أنواع صحية من الدهون ويحميان من ارتفاع الكوليسترول وأمراض القلب. كما أنّ هذه المكسرات غنية جداً بالألياف الغذائية التي تمدّ الجسم بالشبع. عصائر الفواكه... الشراب المنعش عصائر شهية جداً في المطبخ البرازيلي. يتم خلط الفواكه الطازجة مع الثلج وفي بعض الأحيان تتم إضافة السكر. "غوافانا" من أشهر أنواع العصائر البرازيلية، يتم إعداده باستخدام توت الأمازون وهو يعتبر شراباً منعشاً ومليئاً بالفيتامينات والمعادن. القهوة والشاي لمزاج أفضل لا يمكن التحدث عن المطبخ البرازيلي من دون ذكر القهوة البرازيلية المشهورة التي يتم خلطها مع الحليب الحار وشربها ساخنة جداً. يتم شرب هذه القهوة صباحاً للتمتع بمزاج أفضل خلال باقي اليوم. أما الشاي البرازيلي الذي يسمى "جا"، فيعتبر من المشروبات اللذيذة والمفيدة في البرازيل. وأخيراً ننصحك بتجربة هذا النوع الجديد من المطابخ يا زهرتنا، فهو يحمل العديد من الفوائد الصحية ويساعدك في الحفاظ على وزنك.  

المزيد:

كيف يمكنك إدخال حبوب الشيا الى غذائك؟

تناولي الكال وتمتّعي بفوائده الجمّة!

أطعمة تحافظ على جمال بشرتك وشعرك