افتتح معالي الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان، رئيس "هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة"، رسمياً مطعم "الفنر" في فندق "الريتز كارلتون أبوظبي جراند كانال"، والذي يوفر باقة من الأطباق الإماراتية الفاخرة في أجواء تراثية تقليدية إلى جانب إمكانية الاستمتاع بالأكواخ المصنوعة من سعف النخيل أو الطين والسوق الصغير، ليرسم لوحة تجمع جوانب من الإرث الثقافي للمجتمع الإماراتي في صياغة عصرية حديثة.

وأشاد معالي الشيخ سلطان بأجواء المطعم، مهنئاً مالكه هاشم المرزوقي على افتتاحه في العاصمة الإماراتية، متوقعاً أن يستقطب المواطنين والمقيمين والزوار على حد سواء لاكتشاف هذه التجربة التي تستحضر صور من حياة المجتمع الإماراتي في الماضي.

ويتسع مطعم الفنر لـ 320 زائراً يحظون بقائمة واسعة من أشهى الأطباق الإماراتية الفاخرة.

وأوضح هاشم المرزوقي أن افتتاح مطعمه الجديد في أبوظبي جاء امتداداً لمفهوم "الفنر" الذي يستحضر التراث والثقافة الإماراتية، وأنه يتطلع حالياً لتدشين مطعم آخر في مدينة العين.

المزيد:

ردهة الشاي تجمع جلسات الظهيرة بالأجواء الثقافية

مطعم وكافيه “بلان” Blanc على ضفاف مانغروف أبوظبي

“كافيه تو غو” أول مقهى حديث يقدم حليب النوق