تناول الأعشاب البحرية مع السوشي أمر طبيعي، لكنّ تناولها كنوع من السناك أو إدخالها في إعداد السلطة لا يبدو عادياً. البدء بإدخال هذا النوع من الأطعمة الى غذائك هو أمر ضروري، فهي تعود على الجسم بفوائد صحية لا تعدّ ولا تحصى. هناك أكثر من 40 دراسة علمية تتناول فوائد الأعشاب البحرية. وقد جالت "أنا زهرة" على بعضها لتخبرك عن أهم فوائد الطحالب البحرية لصحتك. تحتوي الأعشاب البحرية على جميع الفيتامينات والمعادن المتوافرة في المحيط. على سبيل المثال، ربع كوب من الطحالب البحرية يؤمن للجسم ما يحتاجه من اليود على ثلاثة أيام ويزوّده بكمية عالية جداً من حمض الفوليك والكالسيوم والحديد والمغزيوم ومجموعة الفيتامين "ب"، وكل هذا بسعرات حرارية قليلة لا تتجاوز الـ 20. تساعد الطحالب البحرية في الحماية من قصور الغدة الدرقية الذي يصيب الكثير من السيدات. تحمي الأعشاب البحرية من أمراض القلب، وتُدرس اليوم امكانية حمايتها من أمراض السرطان. كما أنّ هذا النوع من الأطعمة يحسّن العلاقة الحميمة ويعطي النشاط للجسم ويساعد على النوم. والجدير بالذكر أنّ كمية الفيتامينات والمعادن المتوافرة في الطحالب البحرية تساعد في منح النضارة للبشرة وتقوّي الأظافر وتمنح شعرك لمعاناً مميزة. ادخلي هذا الطعام الى غذائك يا زهرتنا وانتظرينا خلال هذا الشهر لتعريفك إلى المزيد من الأطعمة الجديدة المفيدة.

المزيد:

توابل قليلة الاستخدام… لكن مفيدة!

السباغيتي تؤدي الى الاكتئاب؟

معرض الصور: كيف تبدو الـ200سعرة حرارية؟