البطاطا المقلية من الأطعمة المحبّبة لكثيرات. نجد هذا النوع من المقبلات على المائدة مع عدد كبير من الأطباق المتنوعة. لا نخفي عليك زهرتنا أنّ طعم البطاطا المقلية لذيذ جداً، خصوصاً حين تكون ساخنة ومقرمشة، لكن الإكثار من تناولها يشكّل خطراً كبيراً على صحتك وصحة عائلتك. كوب من البطاطا المقلية يحتوي على 250 سعرة حرارية وعلى حوالي 7 غرامات من الدهون. الدهون في البطاطا المقلية هي من النوعية المشبعة التي تؤذي شرايين الجسم، وتؤدي إلى تصلّبها، مما يزيد من احتمال الإصابة بأمراض القلب. البطاطا المقلية ترفع أيضاً من مستويات الكوليسترول السيء في الدم وتؤدي إلى ارتفاع التريغليسيريد، مما يعتبر أيضاً من الأسباب المؤدية الى أمراض القلب. تحتوي البطاطا المقلية على كمية عالية من النشويات، مما يجعلها تسبّب زيادة في الوزن، وتناولها باستمرار يرفع هرمون الإنسولين وبالتالي يزيد خطورة الإصابة بالسكري. أما تعريض البطاطا لدرجة حرارة عالية، فيؤدي الى تكوّن مادة "الأكريلاميد" التي تعتبر مسرطنة وخطيرة جداً على صحة الإنسان. لذا يا زهرتنا، انتبهي من هذا النوع من الأطعمة وأعدي البطاطا المشوية في الفرن بدلاً من المقلية لتحافظي على صحتك وصحة عائلتك.

المزيد:

النجدة… أشعر دائماً بالجوع

السمك المشوي أم فيليه سمك البانيه المقلي؟

معرض الصور:9 مصادر مجهولة للدهون الصحية