حذّر «المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر» من الاحتفاظ بالأطعمة في الثلاجة من دون تغطيتها بشكل كامل مثلاً، إذ قد يتسبب ذلك في انتقال الجراثيم المسبّبة للأمراض إليها. وشددّ المعهد على ضرورة الالتزام بذلك مع اللحوم النيئة، كي لا تصل القطرات المتساقطة منها وتحتوي بالطبع على جراثيم إلى الأطعمة الأخرى. على جانب آخر، أوصى المعهد بفتح الثلاجة في الحالات الضرورية فقط، ولفترة قصيرة، مشدداً على أهمية عدم ملئها بالأطعمة، وإلا لن يمكن للهواء البارد الانتشار داخلها على نحو كافٍ، مما قد يؤدي إلى فساد الأطعمة. وكي يتم الحفاظ على الطعام بشكل مثالي داخل الثلاجة، أوصى المعهد  بضبطها على أقل من 5 درجات مئوية، محذراً من زيادة هذا المعدل عن 7 درجات على أقصى تقدير.