حذرت "الجمعية الألمانية للتغذية" من أن النباتيين هم عرضة للإصابة بنقص الزنك بسبب خلو نظامهم الغذائي من اللحوم. ولتجنب الإصابة بنقص الزنك، توصي الجمعية النباتيين بتناول من 7 إلى 10 ملليغرامات من عنصر الزنك يومياً، مؤكدة أنّ تناول 200 غرام من العدس أمرٌ يكفي لسد حاجة الجسم اليومية، مشيرة إلى أن الشوفان والجوز البرازيلي يعتبران من المصادر الغنية بالزنك. وأردفت أنّه يمكن أيضاً إمداد الجسم بالزنك من خلال إضافة بذور القرع العسلي إلى السلطة الخضراء أو إضافة رقائق فول الصويا إلى الموسلي. يذكر أنّ الزنك يتمتع بأهمية كبيرة للجسم؛ إذ أنّه يعزّز جهاز المناعة وهو حيوي للكثير من الوظائف البيولوجية الهامة، كالقلب والتنفس والهضم.