أوصت خبيرة التغذية الألمانية ميلاني باورمان بالإكثار من تناول الأسماك الغنية بالدهون في الشتاء، كالماكريل والرنجة والسلمون والسردين والتونة؛ كونها غنية بفيتامين "د" الهام للجسم. وأرجعت باورمان أهمية ذلك إلى قلة إفراز الجسم لفيتامين "د" خلال الشتاء بسبب عدم التعرض لأشعة الشمس بشكل كاف. وأوصت الخبيرة بممارسة الأنشطة البدنية في الهواء الطلق خلال الشتاء لتعريض الجسم لأشعة الشمس التي تحفزه على إنتاج فيتامين "د" بنفسه، مشيرة إلى ضرورة تشمير أكمام الجاكيت أثناء ممارسة الأنشطة في الهواء الطلق، كي تتغلغل أشعة الشمس إلى الجلد. وتجدر الإشارة إلى أن فيتامين "د" يتمتع بأهمية كبيرة للجسم، خصوصاً في ما يتعلق ببناء العظام والأسنان وصحة الجلد، وهو يتوافر في مصادر أخرى غير الأسماك الدهنية، كالبيض ومنتجات الحليب.     المزيد:  اجعلي الفطور عادة جديدة في 2014 15 طريقة مميزة للإستمتاع بفوائد الليمون الحامض مُكملات الكالسيوم .. فوائد متعددة ومخاطر محتملة