"لا تنسي وجبة الفطور"، "تناولي الفطور يومياً"، "اجعلي الفطور الوجبة الأكبر في اليوم"، "ركزي على إعداد وجبة فطور صحية". تلك هي بعض النصائح التي تسمعينها يومياً وتشدّد على أهمية وجبة الفطور. في بعض الأحيان، تلتزمين بهذه النصائح، لكنك تهملينها في أحيان أخرى من باب توفير الوقت أو لعدم الشعور بالجوع في الصباح الباكر. لكن مع بدء العام الجديد، ما رأيك ببعض التغييرات الصحية عبر جعل الفطور الصباحي عادة يومية؟ 10 أسباب لتناول الفطور يومياً لا بدّ من التعرف إلى الفوائد الصحية الهائلة التي تتمتع بها وجبة الفطور. ها نحن نكشف لك اليوم 10 أسباب تدفعك إلى تناول الفطور يومياً وتتمثل في ما يلي: - الفطور يساعد في خفض الوزن من خلال الحدّ من السعرات الحرارية التي تتناولينها خلال النهار. - تعمل وجبة الفطور على حرق المزيد من السعرات الحرارية في الجسم وبالتالي القضاء على الدهون. - يمنحك الفطور شحنة من الطاقة لساعات النهار كلّها. - يخفف الفطور من التوتر والقلق ويزوّدك بالراحة. - يعمل الفطور على تنشيط عمل الدورة الدموية في الجسم. - تناول وجبة الفطور يخفف من التعرض للسكري بنسبة 30%. - تساعد هذه الوجبة في رفع نسبة التركيز وتحسّن عمل الذاكرة. - هذه الوجبة تعزز مناعة الجسم وتحدّ من الإصابة بالأمراض. - تخفف وجبة الفطور من نسبة الكوليسترول المرتفعة في الدم. - الحصول على وجبة فطور صحية يزيد إنتاجيتك العملية خلال النهار. هذه الوجبة تحدّ من التعرض لارتفاع ضغط الدم. أفضل أنواع الفطور الصحية المنقوشة والبسكويت والكراوسون ليست وجبات الفطور المثلى التي تمنحك الفوائد المذكورة أعلاه. وجبة تحتوي على النشويات والبروتينات والخضار أو الفواكه هي سبيلك للاستمتاع بفوائد الفطور. حضّري 4 حبات توست مع 4 قطع من الجبنة وبعض أوراق الخس أو حضّري كوباً من الحليب الخالي من الدسم مع كوب من الكورن فليكس وكوب من الفراولة أو رغيفاً من الخبز الأسمر الصغير مع كوب من الفول المدمس وحبة من الخضار أو قطعة من الخبر الإفرنجي مع 3 شرائح من الحبش.   المزيد: كيف تدخلين اليقطين الى غذائك؟ 5 نصائح لاختيارات صحية في المطعم الهندي  البطاطا منجم الفيتامين “سي”!