أكّدت "الغرفة الزراعية" في مدينة أولدنبورغ الألمانية أنّ البطاطا غنية بفيتامين "سي"، موضحة أنّ حصة من البطاطا المسلوقة بالبخار تحتوي على كمية من الفيتامين تعادل تقريباً نظيرتها في نصف ثمرة ليمون.

وأضافت أن البطاطا تتمتع بميزة أخرى تهم كل الحريصين على رشاقة أجسامهم، ألا وهي أنّ محتوى الدهون فيها يكاد يقترب من الصفر؛ فحصة تقدر بـ 200 غرام من البطاطا المسلوقة أو المطهية في رقائق الألمونيوم تحتوي على 140 سعرة حرارية فقط.

وعلى العكس من ذلك، تعد البطاطا المطهية بمادة دهنية من الأسباب المؤدية للبدانة، مثل فطيرة البطاطا أو البطاطا المحمرة (بون فريت) التي تحتوي على نسبة دهون تقدر بنحو 15%.