حذرت شبكة "الصحة سبيلك للحياة" الألمانية الآباء من منع طفلهم عن تناول أطعمة معينة، كالحليب أو البيض، لمجرد الاشتباه في إصابته بحساسية تجاه الطعام بعد ظهور بعض الاستجابات التحسسية عليه كاحمرار الجلد.

 لذا توصي الشبكة باستشارة طبيب أولاً قبل حجب أطعمة معينة عن الطفل، فالطبيب وحده هو الذي يستطيع تحديد كيفية تعديل النظام الغذائي للطفل من دون أن يتعرض لنقص في التغذية، وذلك إذا ما تحقق من إصابته بحساسية تجاه الطعام.

وأشارت الشبكة الألمانية إلى أنّ أعراض الحساسية تجاه الطعام تظهر في صورة طفح جلدي أو آلام في البطن أو حكة في التجويف الفموي نتيجة توّرم الأغشية المخاطية المبطنة لمنطقة الفم والبلعوم أو تورم اللسان أو إسهال أو قيء.