هنالك قاعدة تقول: "القهوة الطازجة هي القهوة الأفضل"، وهنا يكمن السر في أن يتم إستهلاك القهوة بأسرع وقت من بعد تحميصها، أي من بعد 5 إلى 6 أيام من بعد التحميص والطحن.

يمكن تخزين القهوة لعدة أعوام، عن طريق وضعها في كيس أو وعاء محكم الغلق، وتخزينها في مكان بارد وجاف، وبمجرد فتح العبوة، يحب الإسراع في إستهلاكها، قبل أن يصيبها التأكسد بتغير الطعم.

يجب عدم خزن القهوة في مكان حار، وكذلك إن تم حفظها في الثلاجة، كما يُفضل التأكد من إحكام إغلاق العبوة أو الكيس الذي يحتويها، وذلك لتجنب إكتساب القهوة روائح الطعام الموجود في الثلاجة.

نالك عدة طرق لتحضير مشروب الأسبريسو، أو القهوة الأمريكية المفلترة. وسواء كنت تفضلين القهوة القوية أو الخفيفة، فعليكِ دائماً إختيار حبوب القهوة من النوعية العالية الجودة.

ولتحضير أفضل أنواع مشروب الكابوتشينو، قومي بإستخدام 25 مل من قهوة الأسبريسو، مع 125 مل من رغوة الحليب. وإن زادت كمية الحليب، فلا يعتبر هذا المشروب كابوتشينو، بل تتنوع أسمائه مثل اللاتيه وغيرها.

المزيد:

ما الفرق بين زيت الزيتون البكر والنقي والخفيف؟

أسرع طريقة لتقشير الأرضي شوكي

10 أشياء لا يجب وضعها في الثلاجة أبداً

الطرق الأفضل لإختيار وحفظ فاكهة الموز