سؤال قد يبدو غير ضرورياً، ذلك أن للبيض فترة صلاحية تكتب على العلبة أو على البيضة نفسها، لكن الخبر المفاجئ أنه إن كان لديكِ بعض البيض المحفوظ في الثلاجة، وقد أنتهت فترة صلاحيته قبل أسبوع، يبقى صالحاً للأكل، على شرط أن يكون البيض محفوظ بطريقة جيدة.

وبحسب توصيات مركز صحة البيض الأمريكي Egg Safety Center، فالتواريخ المذكورة على كرتونة أو عبوة البيض لا تعني أنها تشير إلى مدة صلاحية المادة الغذائية للبيض، بل أنها طريقة لتحديد فترة بيع البيض للمحلات التجارية خلال هذه الفترة.

فالبيض يبقى على خواصه الغذائية بحالة جيدة لمدة 3-5 أسابيع من بعد التاريخ المذكور على العبوة وخزنها في البيت، مع الحفاظ عليها في الثلاجة.

وعلى أي حال فأن ذلك التاريخ يكون مطبقاً على البيض في حالة الكسر أو الفطر، وبشكل عام فإن البيض يكون فاسداً بعد يوم أو إثنين من بعد الكسر، حتى وإن حفظ في الثلاجة.

المزيد:

الطرق الأفضل لإختيار وحفظ فاكهة الموز

كيف تختارين الباذنجان الأفضل عند التسوق؟

كيف تشترين البروكلي؟

الخوخ الأفضل يُحدد من رائحته