تراود الكثير من سيدات البيت شكوك بشأن طريقة حفظ عبوات الكاتشب والخردل وغيرها من صلصات التوابل من بعد فتحها. هل أن مكانها الثلاجة أم يفضل تركها خارجاً في درجة حرارة الغرفة؟!

والجواب هو، عملياً، ليس على سيدة البيت وضع عبوات الكتشب والخردل في الثلاجة. لكنها فكرة جيدة إن وضعها هناك، لأن ذلك سيطيل من زمن صلاحيتها إن تم وضعها في مكان بارد، وهذا ما توصي به بعض الشركات المصنعة لهذه المنتوجات.

والسبب يعود إلى أنه المستوى العالي من الحموضة في الخردل والكاتشب سوف يحافظ على المادة الغذائية بحالة جيدة لفترة شهر تقريباً في خزانة المطبخ، أو على الرفوف. لكن سيطرأ تغيير على الطعم والملمس والمظهر بمرور الزمن، وسوف تكون معرضة للتلف بسرعة أكبر بكثير مما لو كانت محفوظة في درجات الحرارة المنخفظة بدرجة 40 فهرنهايتية في ثلاجة المطبخ.

المزيد:

الطرق الأفضل لإختيار وحفظ فاكهة الموز

كيف تختارين الباذنجان الأفضل عند التسوق؟

كيف تشترين البروكلي؟

الخوخ الأفضل يُحدد من رائحته