مع أنه ليس جميع البلدان العربية تقوم بطبخ وتناول اللفت على مائدتها، إلا أنه من الخضروات التي يمتاز بها فصل الشتاء، حين تفوح رائحته بالطهي سواء سلقاً أو شواءً، ليشيع جو الدفئ في البيت.

موسم اللفت يبدأ في شهر أكتوبر/تشرين الأول ويستمر خلال فصل الشتاء، ومع ذلك فإن هذه الخضار الجذرية تتوفر على مدار العام في العديد من الأسواق المحلية والمتاجر الكبيرة.

ولغرض شراء أفضل نوعية، أحرصي على إختيار الحبات القوية والثقيلة نسبياً، بالمقارنة مع حجمها، وتجنبي إختيار تلك ذات الملمس المكرمش، والأفضل أن يكون الجذر والساق سليمين إن لم يتم التخلص منهما. ولا تشترين الحبات ذات البقع اللينة.

كيفية التخزين: من بعد إختيار الخضار الأفضل، يتم التخلص من الجزء الأخضر ويوضع في كيس مفرغ من الهواء، ويخزن في أبرد مكان من الثلاجة. يفضل إستهلاك اللفت الصغير خلال أيام قليلة، أما الأنواع الكبيرة فبإمكانها إحتمال الخزن حتى بضعة أسابيع.

المزيد:

أسرع طريقة لتقشير الأرضي شوكي

10 أشياء لا يجب وضعها في الثلاجة أبداً

الطرق الأفضل لإختيار وحفظ فاكهة الموز

كيف تختارين الباذنجان الأفضل عند التسوق؟