يتميّز الطعام الصيني بتنوعه بشكل لا مثيل لهُ في أي مجتمع. وفقاً لبعض الإحصاءات، فإنّ أنواع الطعام الصيني بلغت أكثر من 10 آلاف. أمّا عن طرق الطبخ، فوصلت إلى 40 نوعاً. وتمتاز بعض المناطق في معظم المقاطعات الصينة بأنّ لكل طبق في مأدبة الزفاف معنى خاصاً. وفي وقت باتَ بوفيه حفلات الزفاف في وطننا العربي مزيجاً من الأطباق العالمية ومنها اليابانية والصينية، يعتمد العروسان على إختيار مأكولات من دون إدراك لتقاليد وتاريخ الأطباق المختارة. أعلاه نقدّم عرضاً مختصراً لتاريخ الطعام الصيني وفوائده إذا قرّر العروسان إضافته إلى قائمة طعام الزفاف أو اختياره كطبق رئيسي. للمزيد: بوفيه الزفاف: محطات شهية، جديدة وسريعة منظمة الأعراس كريستيان آدم: زفاف الموسم الجديد هو الأكثر جرأة!